KL CO/KC 1: Spfr. Unterpreppach - FCC II 1:3 (0:0)

|   1. Mannschaft

FCC II zurück in der Erfolgsspur

Einen ebenso verdienten wie hart erarbeiteten Sieg hat sich der FC Coburg II bei Aufsteiger Spfr. Unterpreppach gesichert, seine Sieges-Durststrecke (vier Partien) beendet und ist damit wieder auf Tabellenrang sieben geklettert. Das 3:1 der Vestekicker war das Ergebnis einer deutlichen spielerischen und chancenmäßigen Überlegenheit, die die Müller-Schützlinge in Durchgang zwei dann auch in Treffer ummünzen konnten. Die ersatzgeschwächten Gastgeber wehrten sich nach Kräften, konnten allerdings offensiv kaum Akzente setzen.

Coburg versäumte die Führung in Halbzeit eins, als vor allem Adrian Guhling und Anton Schmidt gute Gelegenheiten ausließen. Die Sportfreunde hingegen hatten lediglich eine – allerdings hochkarätige – Einschusschance nach einem dicken Coburger Patzer. Nach dem Seitenwechsel wurde der FCC zwingender und erzielte nach einer knappen Stunde folgerichtig durch Daniel Steuerwalds wuchtigen Abschluss nach Pass von Anton Schmidt das 1:0. Zehn Minuten später die Vorentscheidung durch den quirrligen Adrian Guhling, der eine Hereingabe von Veljko Vukomanic nur einzuschieben brauchte (67.). Der Anschlusstreffer von Philip Mölter, der mit einem listig und schnell ausgeführten Freistoß aus 40 Metern traf, sorgte nur kurz für Spannung. Denn Guhling mit seinem Treffer Nummer zwei nach feinem Steilpass durch Lars Teuchert stellte den Zwei-Tore-Abstand schnell wieder her.

Torfolge: 0:1 Daniel Steuerwald (57.), 0:2 Adrian Guhling (67.), 1:2 Philip Mölter (85.), 1:3 Adrian Guhling (89.); Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Wich (Assistenten: Arikboga, Mattes).