Die Comebacker vom FCC

|   A-Jugend 1

U19-Vorbereitung: TSV Großbardorf - FCC 5:5 (4:2)

Beeindruckende Comeback-Qualitäten hat die U19 des FC Coburg unter Beweis gestellt: Im Testspiel bei Landesligist TSV Großbardorf machten die Schützlinge von Coach Dominik Garbatz und seinem Co Sebastian Schlauch zweimal einen Zwei-Tore-Rückstand wett und gingen sogar in Führung. Nach einem wahren Torfestival trennten sich die beiden Teams letztlich schiedlich-friedlich mit 5:5. Dabei stellten die Vestekicker das spielstärkere Team, leisteten sich aber noch viel zu viele Unkonzentriertheiten in der Defensive.

Zwei davon nutzen die „Grabfeld-Gallier“ zum frühen 2:0. Aber der FCC fand ins Spiel und kam durch Kopfball von Fabian Schütz (33.) und feine Einzelleistung von Elias Müller (38.) zum Ausgleich. Wie gewonnen, so verloren: Zwei weitere dicke FCC-Patzer später führte Großbardorf zur Halbzeit mit 4:2. Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch Coburg, und „Kanonier“ Thomas Gerold drehte die Partie mit einem Lewandowski-artigen Hattrick binnen elf Minuten zum 5:4. Doch der TSV profitierte von einem weiteren Aussetzer der Coburger Abwehr und glich postwendend aus. Bei diesem 5:5 blieb es. Gelingt es den FCC-Youngster, bis zum Saisonstart die Fehlerzahl deutlich zu reduzieren, kann die Bezirksoberliga kommen; Mentalität ist in der Elf jedenfalls ausreichend vorhanden.

Torfolge: 1:0 Fabian Mainberger (6.), 2:0 Moritz Weiß (12.), 2:1 Fabian Schütz (33.), 2:2 Elias Müller (38.), 3:2 Moritz Weiß (40.), 4:2 Moritz Weiß (43.), 4:3 Thomas Gerold (52.), 4:4 Thomas Gerold (56.), 4:5 Thomas Gerold (63.), 5:5 Fabian Mainberger (68.)