U19-Vorbereitung: FCC - ATSV Erlangen 2:3 (0:1)

|   A-Jugend 1

Gute Generalprobe, leichte Schönheitsfehler

Eine spielerisch sehr gelungene Generalprobe mit leichten Schönheitsfehlern hat die U19 des FC Coburg gegen Landesligist ATSV Erlangen absolviert. Nach verschlafenen ersten zehn Minuten dominierten die Vestekicker ihren Gegner im letzten Testspiel vor dem BOL-Punktspielstart eindeutig, gingen kurz vor Spielschluss mit 2:1 in Führung und brachten sich durch zwei Schnitzer zum 2:3 doch noch – ergebnismäßig – um den verdienten Lohn.

Nach einem Abwehrfehler lag der FCC schon in Minute fünf hinten. Aber die Jungs von Dominik Garbatz und seinem Co Sebastian Schlauch fanden ins Spiel und kamen zu zahlreichen Ausgleichschancen. Noah Strobel, Nick Gregorzewski und Thomas Gerold trafen jedoch nur Aluminium, Fabian Schütz scheiterte dreimal aus aussichtsreichen Positionen und Elias Müller per Kopfball. Erst eine direkt verwandelte Ecke von Gerold bedeutete das 1:1 (54.); wenige Minuten später wiederholte der FCC-Kapitän dieses Kunststück, der Referee hatte allerdings ein Foul gesehen. So sorgte erst ein souverän verwandelter Foulelfmeter von Elias Müller für die hoch verdiente 2:1-Führung (85.). Wie mühsam gewonnen, so schnell zerronnen war dieser Vorsprung aufgrund zweier vermeidbarer Gegentreffer in Minuten 86 und 87. Coach Garbatz sah es gelassen: „Hervorragendes Spiel von uns, und ab kommendem Wochenende wollen wir auch in Sachen Resultat liefern!“

Torfolge: 0:1 (5.), 1:1 Thomas Gerold (54.), 2:1 Elias Müller (85., Elfmeter), 2:2 Sebastien Döring (86.), 2:3 (87.); Schiedsrichter: Christian Umlauft