Erfolgreicher Saisonstart für die U 10

|   Allgemein

Hohe Siege gegen SpVgg Ahorn 1 und FC Eintracht Bamberg

Spvg Ahorn I – FCC 0:10

Aufgrund einer „Coronapause“ sowie dem Rückzug des FC Rodach aus der Liga zum Saisonbeginn, startete die U10 etwas verspätet in die Meisterschaftsrundrunde 2020/21. Zum ersten Pflichtspiel trat unsere E-Jugend am 09.10.2020 bei der Spvg Ahorn I an.

Auf schwerem Geläuf dauerte es bis zur 13. Spielminute, als Lasse Stöhr auf halblinks Paul Müller im Zentrum anspielte und dieser kaltschnäuzig zum 0:1 traf. Danach war der berühmte Knoten geplatzt und die Spieler des FCC kamen immer besser ins Spiel. Mit gefälligem Kurzpassspiel wurde das Mittelfeld schnell überbrückt, so dass sich eine Vielzahl an Torchancen ergab. Zur Halbzeit stand es dann nach weiteren Toren von Lasse Stöhr und Jakob Neubauer  0:3.

Nach dem Seitenwechsel dominierte weiterhin der FCC, wobei die Gastgeber zumindest kämpferisch dagegen hielten. Die wenigen Tempogegenstöße konnten von der souveränen Abwehrkette geblockt werden. Im Exklusivinterview direkt nach dem Spiel äußerte unser Keeper Jannik Alb, dass er lediglich drei Schüsse auf das Tor bekommen hätte, was für die gute Abwehrarbeit sprach.

Als weiterer Torschütze konnte sich  Toni Neumann mit 3 Treffern einbringen. Hätten unsere Spieler in manchen Situationen noch den Blick für den besser stehenden Mitspieler gehabt, wäre das Ergebnis sicherlich noch höher ausgefallen. So stand letztendlich ein klarer 0:10-Sieg auf dem Spielbericht.

Torfolge: 0:1 Paul Müller (13. Minute), 0:2 Lasse Stöhr (17.), 0:3 Jakob Neubauer (25.), 0:4 Toni Neumann (27.), 0:5 Paul Müller (31.), 0:6 Paul Müller (33.), 0:7 Jakob Neubauer (37.), 0:8, 0:9 Toni Neumann (42.), 0:10 Toni Neumann (50.)

Die nächste Liga-Partie findet am 16.10.2020 um 17 Uhr in Ketschendorf statt. Der SV Ketschendorf I steht derzeit  auf Tabellenplatz 1, hat jedoch zwei Spiele mehr als Coburg. Lassen wir uns mal überraschen…

Leistungsvergleich FC Coburg – FC Eintracht Bamberg  8:2

Anzumerken wäre noch, dass ein weiteres Spiel gleich zwei Tage nach dem Sieg in Ahorn auf dem Programm stand. Unsere Jungs empfingen am 11.10.2020 den FC Eintracht Bamberg. Hier konnte ebenfalls ein deutlicher Sieg eingefahren werden. „