Testspiel: SG 1. FC Sonneberg - FCC 2:8 (0:3)

|   1. Mannschaft

FCC mit Kantersieg gegen Thüringenligist

Einen Kantersieg hat der FC Coburg im Testspiel bei der SG 1. FC Sonneberg gelandet: Gegen die in der (ebenfalls sechstklassigen) Thüringenliga derzeit immerhin auf Rang fünf rangierenden Gastgeber war der bayerische Landesligist letztlich eine Klasse besser und zeigte sich beim 8:2-Erfolg in Tor- und Spiellaune. Nach ausgeglichener Anfangsphase dominierten die Vestekicker das Spiel zunehmend. Vierfach-Torschütze Sertan Sener eröffnete in Minute 23 – auf Vorlage von Kevin Hartmann – den Torreigen, sein kongenialer Offensivpartner Aykut Civelek (letztlich mit drei Treffern) erhöhte noch vor der Pause auf 3:0. Obwohl der FCC nach dem Seitenwechsel gegen durchwechselnde Sonneberger weniger zielstrebig und teilweise zu ballverliebt agierte, schraubte er das Ergebnis in die Höhe und ließ durch Kevin Hartmann, Ricardo König, Aykut Civelek und Adrian Guhling - der für Treffer acht verantwortlich zeichnete – weitere beste Gelegenheiten ungenutzt. Die tapferen Hausherren kamen immerhin zu zwei Ehrentreffern. FCC-Coach Lars Müllers Resümee: „In Halbzeit eins war das schon phasenweise so, wie wir spielen wollen. Wir machen Fortschritte!“

Torfolge: 0:1 Sertan Sener (23.), 0:2 Aykut Civelek (33.), 0:3 Aykut Civelek (45.), 0:4 Sertan Sener (56.), 1:4 Hannes Schreck (60.), 1:5 Aykut Civelek (64.), 1:6 Sertan Sener (72.), 1:7 Sertan Sener (85.), 1:8 Adrian Guhling (86.), 2:8 Toni Walther (90.)