U13 KL CO/KC: (SG) Fortuna Neuses - FCC (U12) 0:5 (0:3)

|   D-Jugend 2

Ungefährdeter Auswärtssieg ...

Das 2. Auswärtsspiel beginnen die FCler sehr druckvoll und beweisen ein Spitzen-Pressing Richtung gegnerisches Tor. In der 3. Minute war es dann Jakob Engel, der sich gekonnt links außen durchsetzte und mit einem Knaller-Links-Schuss den Ball in den Winkel schoss. Die hohe Spielfreude und das Pressing machten sich schon 2 Minuten später bemerkbar – als sich Fritz Fiedler den Ball 20 Meter vor dem Tor schnappte und  Richtung Tor dribbelte und aus kurzer Entfernung die Führung für Coburg zum 2:0 ausbaute.  In den folgenden 15 Minuten erarbeiten sich die laufstarken Vestekicker einige gute Torchancen, mitunter Joschua Rebhan, der aber knapp das Tor verfehlte. Die nächste sehenswerte Kombination wird eingeleitet in der 26. Minute über J. Rebhan und J. Engel. Den Schuss von J. Engel konnte der gut aufgelegte Neuseser Tormann noch parieren, aber den  abgefälschten Ball musste F. Fiedler nur noch über die Linie schieben zur 3:0 Führung.   Fazit der 1. Halbzeit: Solide Coburger Abwehr, die kaum was zugelassen haben und eine tolle Mannschaftsleistung mit hoher Spielfreude.

In der 2. Halbzeit kommen die Fortuna-Spieler besser ins Spiel und halten gut dagegen, dennoch lassen die FCler nicht nach und machen das 4:0 in der 35. Minute durch J. Engel klar. Ein sehenswerter 20 Meter-Schuss von Colin Hauck wurde vom gegnerischen Torwart zur Ecke abgefälscht.  Die nächste Torchance leitete in der 40. Minute F. Fiedler von links ein, aber sein Steilpass wird von Neuses abgewehrt. Den abgefälschten Ball bekommt der zweikampfstarke Noah Kurt auf den rechten Fuss und verfehlt mit seinem 16 Meter-Schuss nur ganz knapp das Tor.  Joschua Rebhan erzielt aus kurzer Distanz und mit der Picke das 5:0 für die Calle-Elf.  Fazit der 2. Halbzeit: Durch viele Einzelaktionen verlor leider das Spiel der Calle-Elf an Durchsetzungskraft in der 2. Halbzeit. Dennoch absolut verdient 3 Punkte für die FCler. Weiter so wie in der 1. Hälfte, dann können diese Jungs noch viel erreichen…..

Aufgebot: Benjamin Rang (TW), Jason Geißendörfer (K), Camillo Diaz Gerhardt, Jakob Engel, Noah Kurt, Fritz Fiedler, Joshua Rebhan, Matteo Urbach, Alexey Matveev, Colin Hauck, Marlin Hauck