U13 BOL: JFG Deichselbach/Regnitzau - FCC 0:3 (0:2)

|   D-Jugend 1

Und wieder ohne Gegentor...

Am 30.09.2017 reiste der 2005er-BOL-Jahrgang der VESTEKICKER nach Hirschaid zur JFG Deichselbach/Regnitzau. Der Gegner war für die FCC-Spieler bisher unbekannt. Ein Blick auf dessen bisherige Spielergebnisse mit einer 3-0 Niederlage gegen Eintracht Bamberg und einem 1-0 Sieg gegen die SpVgg Hof half zur Einschätzung der Spielstärke auch nicht wirklich weiter.

Die Partie begann munter und ausgeglichen, das Spielgeschehen spielte sich allem voran im Mittelfeld ab. Beide Mannschaften versuchten spielerisch und auch durch schnelle Tempogegenstöße zum Erfolg zu kommen, die jeweiligen Defensivreihen verstanden es aber gut dies zu unterbinden. Die erste Chance des Vergleiches dann in der 5. Minute durch eine Standardsituation für die Coburger. Maxim Hessel trat aus ca. 15 Metern in halbrechter Position einen Freistoß, so scharf auf die Mitte des Tores gezogen, dass der Torwart der JFG nur mit einer Faustabwehr über die Latte klären konnte. Dies war dann auch der Beginn einer sehr starken Phase der Fischer-Schützlinge, die zunehmend das Spielgeschehen bestimmten und auch über schöne Spielkombinationen überzeugten. Weitere Torgelegenheiten, wenn auch ohne Ergebnis, ergaben sich nun für die VESTEKICKER. Die beste Chance darunter sicherlich in der 18. Minute für Konstantin Mayr, der nach Flanke von Florian Seiler das Leder aus 4-Meter-Entfernung zum Tor leider nicht unterbringen konnte. In der 21. Minute ein Freistoß für Coburg auf halbrechts. Jonas Stang trat an, die schöne Flanke konnte der bedrängte JFG-Torwart nur nach vorne abklatschen, genau auf die Füße des wartenden Florian Seiler, der die Kugel zum hochverdienten 0-1 für den FCC verwertete. Die JFG verlagerte sich nun zunehmend auf Konter, meist über rechts, so auch in der 18. Minute als FCC-Innenverteidiger Maximilian Eckstein den gegnerischen Stürmer von den Beinen holte, da dieser ansonsten alleine den Weg zum Tor hätte gehen können. Dieses Foul erschien dem Schiedsrichter gelbwürdig, der anschließende Freistoß ergab aber keinen Erfolg. Kurz darauf erneut Freistoß auf Strafraumhöhe für die Hirschaider Kicker. Dieser Freistoß war von Erfolg geprägt, allerdings für die VESTEKICKER. Denn die Mauer stand und durch einen schnellen Tempogegenstoß konnte sich Maxim Hessel überzeugend gegen mehrere Gegner auf links durchsetzen, ging lehrbuchmäßig bis fast auf die Grundlinie, was ihm einen präzisen Pass auf den in der Mitte mitgelaufenen pfeilschnellen Leonhard Steblau ermöglichte, der überlegt zur 0-2 Halbzeitführung vollstreckte.

Die zweite Halbzeit begann dann gleich mit einem FCC-Tor nach schöner Spielkombination durch Leonhard Steblau. Der gut leitende Schiedsrichter erkannte allerdings auf Abseitsstellung, so dass sich an der Coburger 0-2 Führung nichts änderte. Der in der Halbzeit eingewechselte Leonard Späth erhielt kurz darauf die Möglichkeit eines weiteren Coburger Treffers, der JFG-Schlussmann konnte aber in höchster Not noch zur Ecke klären. In der Folgezeit dann auf einmal ein ganz anderes Spielgeschehen. Die VESTEKICKER verlagerten sich von einem bisherigen Kombinationsspiel von hinten heraus auf ein übergewichtiges „wir überbrücken das Mittelfeld durch Steilpässe“. Dieses Rezept hatte aber eine andere Wirkung als gewünscht, denn für die JFG ergaben sich nun mehrere Torgelegenheiten, die der Coburger Torwart Max Martinsen oder aber die Defensivreihen jeweils zur Egalität klären konnten. Das Spiel plätscherte nun vor sich hin, in der 52. Minute dann aber nach Ecke und mehrfach geblockten FCC-Schüssen das 0-3 durch Leonard Späth, der die Kugel aus ca. 7 Metern in die Maschen hämmerte. Die Heimmannschaft gab dennoch nicht auf, nach einem in eigener Hälfte gewonnenen Zweikampf folgte ein kluger Steilpass auf den JFG-Stürmer in eine aufgerückte FCC-Defensivreihe. Zum Glück erkannte Fabian Fronda frühzeitig die brandgefährliche Situation und drängte den gegnerischen Spieler durch kluges Positionsspiel vom direkten Torlauf ab und verhinderte dadurch einen möglichen Gegentreffer. Zum Ende des Spieles dann eine letzte Torchance für die VESTEKICKER, Nikolaos Zagoridis tankte sich links im Strafraum durch mehrere Gegenspieler, bedingt durch den sich ergebenden schwierigen Winkel beim Torabschluss konnte der JFG-Schlussmann aber zum Endergebnis von 0-3 klären.