U15 BOL: FCC - (SG) TV Ebern 6:1 (3:1)

|   C-Jugend 1

U15 wahrt weiße Weste

Dritter Sieg im dritten Saisonspiel: Auch gegen den TV Ebern hat sich die U15 des FC Coburg keine Blöße gegeben. Mit dem ungefährdeten und auch in dieser Höhe verdienten 6:1-Erfolg haben die Bernhardt-Schützlinge wieder Tabellenplatz zwei der Bezirksoberliga hinter der punktgleichen, aber bislang torschussfreudigeren JFG Steigerwald eingenommen.

Gegen den TV Ebern, der mit extrem defensiver Spielausrichtung und ersichtlich zuvorderst um Schadensbegrenzung bemüht antrat, taten sich die jungen Vestekicker über die gesamten 70 Minuten hinweg schwer. Dabei fielen die ersten Treffer relativ früh im Spiel. Bereits nach 13 Minuten stand es 3:0, nachdem die Gäste sich mit einem Eigentor selbst ins Hintertreffen gebracht (4.) und Maxl Graß per Fernschuss sowie Norik Höhn sicher vom Elfmeterpunkt (nach Foul an Noah Strobel) getroffen hatten. Dann ließ es der FCC aber ziemlich gemächlich angehen, kombinierte ungewohnt langsam und fahrig und kam kaum zu Gelegenheiten. Ebern hingegen wehrte sich nach Kräften und erzielte nicht unverdient einen Elfmetertreffer (22.). Mit dem Pausenpfiff hatte der Gast bei einem schnellen Gegenstoß sogar die Chance zum Anschlusstor, doch Lucas Rebhan parierte glänzend.

Im zweiten Durchgang spielte Coburg wieder etwas konzentrierter, und spätestens mit Leon Volks 4:1, bei dem er überlegt Verteidiger und Torwart aussteigen ließ, war das Spiel entschieden. Der im letzten Spieldrittel ins Sturmzentrum beorderte Innenverteidiger Noah Strobel (auf perfekte Links-Flanke von Jonas Chilian, 57.) und der schussgewaltige Tom Siller mit Links aus 18 Metern (68.) sorgten für den 6:1-Endstand. Unter dem Strich ein standesgemäßer Pflichtsieg, wobei sich der FCC gegen die Topteams der Liga noch um einiges steigern wird müssen.

Kader FC Coburg:

Lucas Rebhan, Louis Müller, Tom Siller, Maximilian Graß, Noah Strobel, Roman Guhling, Jonas Chilian, Tim Oikonomides, Norik Höhn, Luca Oikonomides, Valentin Rom, Leon Volk, Luca Schreiber, Luis Dammer, Philipp Heinz

Torfolge:

1:0 Eigentor (4.), 2:0 Maximilian Graß (8.), 3:0 Norik Höhn (13., Elfmeter), 3:1 (22., Elfmeter), 4:1 Leon Volk (44.), 5:1 Noah Strobel (57.), 6:1 Tom Siller (68.)

Schiedsrichter: Jonas Meusel