U-13 KL CO/KC: JFG Rodach-Main - FCC (U12) 0:6 (0:2)

|   D-Jugend 2

Pflichtsieg mit positiven Akzenten

Im vierten Ligaspiel, bei dem, nach holprigem Saisonstart mit zwei Unentschieden, der zweite Sieg in Folge eingefahren werden konnte, reichte der leicht ersatzgeschwächten D2 des FCC gegen einen insgesamt ungefährlichen Gegner eine solide Leistung zum verdienten 6:0-Auswärtserfolg.

Bei angenehmen spätsommerlichen Temperaturen in Hochstadt setzten die Vestekicker, die auf ihren verhinderten Kapitän Lars Schilling und den erkrankten Joschua Rebhan verzichten mussten, die Gastgeber mit dem gewohnten Pressing von Beginn an unter Druck. Dies zahlte sich schon in der 5. Minute mit dem ersten Treffer aus: Der wie gewohnt sehr lauffreudige Fritz Fiedler zog mit einem Dribbling im Mittelfeld mehrere Gegner auf sich und passte nach links außen auf Jakob Engel, der mit einer Täuschung nach innen zog und die Kugel aus 12 Metern sehenswert ins rechte oberen Dreieck zirkelte. In der Folge ergeben sich noch weitere gute Möglichkeiten, die aber nicht konsequent genug zu Ende gespielt wurden; beispielsweise setzte sich Fritz von der rechten Seite zweimal hervorragend durch, verpasste aber im entscheidenden Moment den Querpass zu den besser postierten Mitspielern und scheiterte nur knapp mit seinen Abschlüssen. In der 19. Spielminute führte dann ein schnell und direkt vorgetragener Angriff zur überfälligen 2:0 Führung: Jakob Engel überspielte auf der linken Seite im Doppelpass mit Samuel Kaul mehrere Gegner und passte direkt mit links in die Mitte, wo der mitgelaufene Julian Graß sicher vollstreckte. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand.

Im 2. Durchgang stellte der Trainer auf einigen Positionen um, was unter anderem dazu führte, dass der bislang meist zum Abwehrspieler „umfunktionierte“ Matteo Urbach etwas offensiver auf der linken Seite agierte. Dafür rückte Noah Kurt in die Innenverteidigung, der zuvor mit großem Kämpferherz die rechte Seite beackert hatte; dort kam nun Colin Hauck zum Einsatz. Auf der „6“ spielte jetzt Alexey Matveev für Marlin Hauck. In der 40. Minute kam es zur größten Chance für die Gastgeber durch einen Freistoß aus 14 Metern, der nur knapp den Winkel verfehlte. Die Vorentscheidung für den FCC folgte in der 42. Minute. Matteo Urbach, der offensiv einige Akzente setzen konnte, kam über links relativ ungehindert in den Strafraum, passte nach innen, wo zunächst noch Julian verpasste, der aus dem Rückraum aufgerückte Colin Hauck aber mit einem strammen Flachschuss einnetzten konnte. Fast eine Kopie dieses Treffers, mit einer Aktion von Matteo über links führte eine Minute später zum 0:4. Diesmal stand Jakob Engel goldrichtig und verwandelte mit links ins lange Eck. Das „Tor des Tages“ gelang wenig später in der 48. Spielminute wieder Colin Hauck mit seinem zweiten Treffer zum 0:5. Er kam halbrechts zum Schuss und hämmerte den Ball mit einem satten Spannstoß unhaltbar in den linken Winkel. In der 58. Minute hätte sich beinahe Torhüter Florian Schäfer in die Torschützenliste eintragen können (er war in der Halbzeit von Benjamin Rang im Tor abgelöst worden, um nach der zunehmenden Personalknappheit durch eine Verletzung von Marlin noch als zusätzlicher Feldspieler zur Verfügung zu stehen). Er vollendete einen schönen Angriff über Samuel und Fritz, der schön in die Gasse durchsteckte; allerdings entschied der souveräne Unparteiische Isa Kurt auf Abseits. Den Schlusspunkt in der 60. Minute setzte wieder Julian Graß, der kurz vor Schluss von Fritz Fiedler bedient wurde und sicher zum 6:0 Endstand einschob.

Fazit: Pflichtaufgabe erfüllt; in Ansätzen schon schnelleres Passspiel als in den ersten Spielen, aber sicherlich noch Luft nach oben. Stabile Defensive um Abwehrchef Jason Geißendörfer, die fast keine Chancen des Gegners zuließ.

Aufgebot: Florian Schäfer (TW), Benjamin Rang (TW), Jason Geißendörfer (K), Matteo Urbach, Noah Kurt, Samuel Kaul, Marlin Hauck, Alexey Matveev, Colin Hauck, Jakob Engel, Fritz Fiedler, Julian Graß