U13 BOL: FCC - JFG Kunstadt/Obermain 10:1 (4:1)

|   D-Jugend 1

Torfestival in der Wiesenstraße...

Am 7. Spieltag der U13-Bezirksoberliga Oberfranken begrüßten die VESTEKICKER die JFG Kunstadt-Obermain auf heimischen Gelände. Die Favoritenrolle war im Vorfeld klar, denn es spielte mit dem FC Coburg der Tabellenzweite gegen die Burgkunstädter als Tabellenletzter.

Der NLZ-Nachwuchs wurde der Favoritenrolle von Beginn an voll gerecht, denn in der kompletten Partie wussten die Fischer-Schützlinge mit großer Dominanz zu überzeugen. Bis auf ganz wenige Standards für die JFG ergaben sich aus dem Spiel heraus kaum Torgelegenheiten für die Gäste. Zu Beginn der Partie bei den FCC-Kickern doch etwas Anlaufschwierigkeiten, der ein oder andere Fehlpass schlich sich ein. Nachdem man sich aber so ca. nach 5 Minuten gefangen und Ballhoheit gewonnen hatte, ergab sich in der 7. Spielminute die erste Torchance, die auch gleich verwertet werden konnte. Über rechts erarbeitete sich Noel Vetter den Ball, setzte sich konsequent in Richtung gegnerisches Gehäuse durch und vollendete mit einem Flachschuss zum 1:0. Kurz darauf ergab sich nach unerlaubter Ballaufnahme nach Rückpass auf den JFG-Torwart ein indirekter Freistoß für die Gastgeber im Strafraum. Aljoscha Brehm führte den Freistoß schnell aus, ein punktgenauer Pass zu Nikolaos Zagoridis, der das Spielgerät unhaltbar in die Maschen zum 2:0 setzen konnte. In den Folgeminuten dominierten die Coburger weiter das Spiel. So ergab sich beispielsweise in der 15. Minute für Mittelfeldmotor Colin Röhlig ein Fernschuss, der vom Torwart aber gerade so noch zur Ecke geklärt wurde. Fabian Fronda führte diese schnell aus, schön hoch in den Strafraum gezogen und Lenny Brückner köpfte den Ball überlegt in die rechte Torecke zum verdienten 3:0. Kurz darauf ein schwach getretener gegnerischer Torwartabschlag direkt in die Füße auf den links stehenden Fabian Fronda. Dieser erkannte schnell die Spielsituation, legte sich das Leder vor und vollzog das 4:0 durch die Beine des JFG-Schlussmannes. Der nun gegebene satte Vorsprung führte dazu, dass die VESTEKICKER die Partie etwas langsamer angingen. Nach Stellungsfehler in der eigenen Abwehr erkannte der gut leitende Schiedsrichter ein Foul gegen die JFG im heimischen Strafraum, was folgerichtig zu einem Strafstoß für die Gäste führte. Dieser wurde unhaltbar zum Pausenstand von 4:1 ausgeführt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit durfte Tim Paukovic nach langer Verletzung sein sicher lang ersehntes BOL-Debüt geben. An dieser Stelle kann vorab schon attestiert werden, dass er mit viel Spielfreude und Laufbereitschaft auf rechts überzeugen konnte. Fabian Fronda war es dann vorbehalten, die erste Torgelegenheit der 2. Halbzeit vorzubereiten. Nach seinem unwiderstehlichen Solo über links ein Pass in den Rücken der Abwehr auf Noel Vetter. Dieser tanzte noch zwei Gegner aus, sein anschließender Schuss ging allerdings knapp am Torgehäuse vorbei. Die VESTEKICKER erarbeiteten sich nun im Minutentakt Torchancen, so auch in der 36. Spielminute mit einem Strafstoß nach Foulspiel. Der Gästetorwart konnte diesen aber erfolgreich entschärfen. Der Druck wurde immer größer, die JFG befand sich fast ausschließlich im eigenen Strafraum. Der nächste Angriff der Fischer-Kicker dann in der 43. Minute. Der frisch eingewechselte Florian Seiler konnte sich über links durchsetzen und flankte auf den ebenfalls gleichzeitig eingewechselten Maxim Hessel. Dieser nahm den Ball lehrbuchmäßig mit der Brust an, zögerte nicht und schweißte die Kugel unhaltbar zum 5:1 in die Maschen. Der Torreigen war damit wieder eröffnet, denn gleich darauf ein starkes Dribbling von Nikolaos Zagoridis, der aus ganz schwierigen Winkel heraus in das kurzen Torwarteck zum 6:1 vollstreckte (46.). Schluss mit lustig befand wohl Florian Seiler, der im Anschluss innerhalb von drei Spielminuten durch einen lupenreinen Hattrick zum 9:1 die gegnerischen Abwehrversuche vollends zerstörte.  Den Schlusspunkt der doch recht einseitigen Partie setzte Maxim Hessel, der nach feiner Einzelleistung von Aljoscha Brehm über rechts schön bedient wird und zum 10:1 in die linke Torecke die Partie beendet.

Den Coburgern sei geraten, diesen doch recht eindeutigen Sieg nicht zu hoch zu gewichten. Denn entscheidend ist allen voran der kommende Spieltag. Hier trifft die Mannschaft um Trainer Markus Fischer auf den Titelaspiranten, den FC Eintracht Bamberg. Spannung ist garantiert …

Kader FC Coburg:

Konrad Kraus (TW), Max Martinsen (ETW), Aljoscha Brehm, Lenny Brückner, Maximilian Eckstein, Ben Ekamba, Fabian Fronda, Maxim Hessel, Konstantin Mayr, Tim Paukovic, Colin Röhlig, Florian Seiler, Jonas Stang, Noel Vetter, Nikolaos Zagoridis

Torfolge FCC

1:0 Noel Vetter (7.); 2:0 Nikolaos Zagoridis (11.); 3:0 Lenny Brückner (15.); 4:0 Fabian Fronda (19.); 5:1 Maxim Hessel (43.); 6:1 Nikolaos Zagoridis (46.); 7:1 Florian Seiler (48.); 8:1 Florian Seiler (48.); 9:1 Florian Seiler (50.), 10:1 Maxim Hessel (60.)