Pokalfinale: 1. FC Mitwitz - FCC 0:1 (0:0)

|   1. Mannschaft

FCC erstmals Kreispokalsieger

geholt. In einem echten Pokalfight - ausgerechnet in Mitwitz - haben sich die Mannen von Trainer Matthias Christl hoch verdient mit 1:0 durchgesetzt. Coburg war über die gesamte Spielzeit hinweg die dominante Mannschaft, tat sich allerdings extrem schwer, gegen die mit Zähnen und Klauen verteidigenden Gastgeber zu Torgelegenheiten zu kommen. In Durchgang eins stand insoweit – neben einem nach Foul an Davide Dilauro vom Schiedsrichter verweigerten Elfmeter – allein ein Kopfball von Lukas Mosert zu Buche. Immer wieder kam der allerletzte Pass nicht an oder agierte der FCC zu unentschlossen. In Durchgang zwei ein unverändertes Bild: Die Vestekicker rannten an, und Mitwitz rührte Beton an. Doch der FCC blieb unbeirrt und wurde in Minute 77 belohnt: Einen maßgenauen Flugball von Kapitän Eric Heinze hob der pfeilschnelle Fabian Carl über den Heim-Keeper in die Maschen. Die Coburger Defensive mit Zerberus Olex Churilov, der bärenstarken Dreierkette Jannik Schmidt, Leonhard Scheler und Adrian Guhling sowie der brillanten Heinze-Doppelsechs ließ bis zum Abpfiff keine einzige Mitwitzer Chance zu, und der FCC verpasste mehrfach, das zweite Tor nachzulegen. Unter dem Strich ein Sieg von Willen und Spielstärke gegen energischen Widerstand – das macht viel Mut für die restliche Saison, so lange sie auch dauern mag!

Alle Fotos von Philipp Karg - Danke Philipp!