U15 BOL: FCC - JFG Steigerwald 4:3 (1:3)

|   C-Jugend 1

Großes Comeback im Topspiel

Mit einem Comeback der Extraklasse haben die U15-Junioren des FC Coburg das Topspiel der Oberfrankenliga gedreht und damit die Meisterschaft praktisch „eingetütet“. Gegen den Tabellenzweiten JFG Steigerwald verwandelte die Elf von Oliver Bernhardt einen 1:3-Rückstand binnen zehn Minuten in ein 4:3, blieb im 17. Saisonspiel verlustpunktfrei und braucht aus den letzten fünf Saisonspielen nur noch sechs Punkte zum Titelgewinn.

Im Duell der schussgewaltigen Sturmreihen (FCC: 111 Tore; JFG: 152 Tore) erwischten die Vestekicker einen Traumstart: Einen herrlichen Diagonalball von Noah Strobel erlief der bärenstarke Tom Siller auf rechts; seine Maß-Hereingabe netzte Goalgetter Norik zur frühen Führung ein (7.). Doch dann geschah für die FCCler Ungewohntes: Binnen nicht einmal 15 Minuten leisteten sie sich drei kapitale Fehler in Spielaufbau und Defensive, die die eiskalten Gäste zu drei Treffern nutzten – mithin ebenso viele Gegentore für Coburg wie in den 16 Spielen zuvor zusammen.

Der FCC ließ etliche Chancen ungenutzt, drückte aber gegen die sich immer mehr auf Kritik am Schiedsrichter verlegenden Gäste unablässig auf den Anschluss. Als Steigerwalds Bester, Justin Grubert, eine 5-Minuten-Zeitstrafe wegen wiederholten Foulspiels absitzen musste, schlugen die Siller-Minuten: Per Kopf und mit rechts stellte er innerhalb von zwei Minuten – allerdings unter gütiger Mithilfe des ansonsten guten JFG-Keepers –den Ausgleich her (55.+57.). Damit nicht genug: Höhn besorgte nach Vorarbeit von Strobel mit einem abgefälschten Flachschuss das umjubelte 4:3 (65.), das nach einer letzten JFG-Torgelegenheit mit Parade von Lukas Rebhan Bestand behielt. Trainer Bernhardt treffend: „Das war zwar spielerisch nicht unsere beste Leistung, aber ein Sieg von Willen und Charakter!“

Spieler FC Coburg:

Lukas Rebhan, Hendrik Aladi, Tom Siller, Maximilian Graß, Noah Strobel, Roman Guhling, Jonas Chilian, Gero Apeligan, Norik Höhn, Valentin Rom, Philipp Heinz, Lennart Wöhner, Leon Volk, Luca Schreiber

Torfolge:

1:0 Norik Höhn (7.), 1:1 Noel Zeck (9.), 1:2 Joshua Strasser (19.), 1:3 Justin Grubert (23.), 2:3 Tom Siller (55.), 3:3 Tom Siller (57.), 4:3 Norik Höhn (65.)

Schiedsrichter: Walter Schuberth