KL CO/LIF: FCC U23 - Coburg Locals 2:0 (0:0)

|   1. Mannschaft

Geduld des FCC wird belohnt

Für ihr ebenso engagiertes wie geduldiges Auftreten belohnt hat sich die Zweite des FC Coburg: Das Stadtderby gegen die Coburg Locals haben die jungen Vestekicker mit zwei späten Toren für sich entschieden und damit ein weiteres Schrittchen in Richtung Klassenerhalt geschafft. Zum Matchwinner avancierte dabei letztlich FCC-Legende David Reich, der wenige Minuten nach seiner Einwechslung das 1:0 erzielte und sein Team damit auf die Siegesstraße schoss.

Zuvor hatten sich die beiden Mannschaften ein zähes Ringen um jeden Meter geliefert. Coburg tat mehr für das Spiel, Chancen waren jedoch auf beiden Seiten Mangelware. Die besten Einschussgelegenheiten boten sich den Locals kurz nach dem Seitenwechsel, doch FCC-Keeper Luis Krempel parierte jeweils großartig. Die Vestekicker um den kampfstarken Kapitän Marc Parchent hatten mit Reich den Top-Trumpf in der Hinterhand, den ihr überzeugend aufspielender Spielertrainer Erik Vetter in Minute 73 auf das Feld schickte. Acht Minuten später saugte der Vollblutstürmer einen langen Ball förmlich an, ließ zwei Gegenspieler unnachahmlich aussteigen und schob überlegt zur Führung ein. Den Deckel drauf machte dann Nils Schoder, der ein Solo durch das Mittelfeld mit einem wuchtigen 18-Meter-Linksschuss zum 2:0 abschloss (86.). Mit 16 Punkten nach der Winterpause hat der FCC den Klassenerhalt selbst in der Hand und liegt nur noch drei Zähler hinter den vor kurzem vermeintlich bereits geretteten Locals, die in den letzten beiden Saisonspielen ihrerseits nun wieder einen Zahn zulegen müssen.

Torfolge: 1:0 David Reich (81.), 2:0 Nils Schoder (86.)