U13 BOL OFR: JFG Frankenwald - FCC 3:6 (0:4)

|   D-Jugend 1

Torfestival im Frankenwald ...

Auswärtsspiel des 2005er NLZ-Nachwuchses aus Coburg gegen Frankenwald. In der laufenden Saison fanden bereits vier Begegnungen gegen die Stockheimer statt – in der Vorbereitung mit einem leistungsgerechten Unentschieden, im Hinspiel ein 4-0 Sieg für den FCC, in der Hallenkreis- und in der Hallenbezirksmeisterschaft je zwei Siege für die JFG. Angstgegner JFG Frankenwald? Und dann hat die JFG in der vergangenen Woche noch die derzeitige „Mannschaft der Stunde“, Don Bosco Bamberg, mit 3:2 besiegt. Also keine im Vorfeld klaren Verhältnisse.

Halbzeit 1 lässt sich einfach beschreiben. Es spielten fast nur die VESTEKICKER mit Unmengen an Torgelegenheiten. Gleich in der 1. Spielminute bimmelte es. Fabian Fronda setzte einen Eckball schön über den Torwart und fand den einschussbereiten Ben Ekamba, der nicht nach lange zögerte und schon zappelte das Leder in den heimischen Maschen. Wenige Minuten später (8.) konnte sich Jonas Stang in der eigenen Spielhälfte halbrechts den Ball erkämpfen und sah den sehr agilen und spielfreudigen Fabian Fronda links an der Außenlinie sprinten. Da wird nicht lange gezögert – ein Zuckerdiagonalpass über bestimmt 30 - 40 Meter direkt in die Beine von Fronda, der die Kugel gekonnt annimmt, sich gegen zwei Gegner durchsetzt und cool in die linke Torecke unhaltbar zum 0-2 einnetzt. So kann es weitergehen – und ging es auch. Es folgten zig Torchancen für Coburg, zweimal Fritz Fiedler, zweimal Fabian Fronda per Kopf und auch Maxim Hessel beteiligte sich beim munteren „Scheibenschießen“. In der 24. Spielminute erneut Fronda über rechts außen, er zieht gekonnt auf die Außenlinie und passt in den vielbeinigen Strafraum. Und von einem heimischen Bein kullert dann in der Bedrängnis auch die Kugel zum zwischenzeitlich hochverdienten 0-3. Dann schläft Fortuna zu – kurz vor der Halbzeitpause. Florian Seiler tritt einen Freistoß von der eigenen Strafraumlinie über das komplette Feld, das Leder tatzt kurz vor dem Torsteher, der etwas weit vorm Gebälk steht, auf und überspringt den Torwart unberührt in das gegnerische Netz zum 0-4. Damit war die erste Halbzeit auch gegessen, Frankenwald hätte sich nicht beklagen dürfen, wenn noch weitere 2-3 Tore für den FCC gefallen wären.

Die zweite Spielhälfte aber ein ganz anderer Verlauf. Gleich zu Beginn drückte der Gastgeber und eine gewisse Verunsicherung in den Defensivreihen des FCC, einhergehend mit fehlender Zuordnung sowie Abspielfehler im Spielaufbau, trat zutage. Die JFG nutzte auch gleich eine der ersten Gelegenheiten und konnte durch eine schöne Spielkombination unhaltbar zum 1-4 (33.) verkürzen. Kurz darauf jedoch wieder Herstellung des alten Torabstandes - ein weiter Einwurf eines FCC-Spielers in den gegnerischen Strafraum auf Aljoscha Brehm, der Verteidiger weiß sich nur mit Foul, welcher zu einem Elfmeter führte, zu helfen. Solche Gelegenheiten lässt sich Hessel natürlich nicht entgehen und schoss den Strafstoß sicher zum 1-5 (36.) in die linke Torecke.Die Partie wogte nun hin und her mit schönen Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Mehrfach konnte sich dabei der VESTEKICKER-Torwart Max Martinsen hervorragend auszeichnen und verhinderte mit mehren „Heldentaten“ Torerfolge für die Stockheimer. Schön in dieser Phase auch ein hart getretener Freistoß von Maxim Hessel an die Latte, das Torgebälk wackelte dabei weit hörbar. Dann aber auch Glück für die Heimmannschaft – ein missglückter Befreiungsschlag des Torwartes im Strafraum des FCC prahlt vom Rücken von Max Dotzauer zurück und kullert gemächlich zum 2-5 ins Tor (47.). Postwendend die Antwort von Maxim Hessel, der sich unwiderstehlich nach klugem Pass im Laufduell durchsetzt und unnachahmlich mit Fernschuss von halbrechts aus ca. 20 Metern im vollen Lauf durchzieht und den Ball unhaltbar zum 2-6 (51.) in den Torwinkel zementiert. Den Schlusspunkt der Partie setzte wiederum der Gastgeber durch einen Handelfmeter, Oliver Schubert kann unhaltbar zum Endstand 3-6 einlochen.

Kader:

Max Martinsen (TW), Aljoscha Brehm, Lenny Brückner, Ben Ekamba, Fritz Fiedler, Fabian Fronda, Maxim Hessel, Tim Paukovic, Lars Schilling, Florian Seiler, Jonas Stang

Torfolge:

0-1 Ben Ekamba (1.), 0-2 Fabian Fronda (8.), 0-3 Eigentor (24.), 0-4 Florian Seiler (29.), 1-4 Max Dotzauer (33.), 1-5 Maxim Hessel (36.), 2-5 Max Dotzauer (47.), 2-6 Maxim Hessel (51.), 3-6 Oliver Schubert (57.)