U13 BOL OFR: FCC – SpVgg Bayern Hof 5:1 (3:0)

|   D-Jugend 1

Torspektakel gegen Münchberg…

Gelungene Revanche gegen Hofer NLZ …

C3-Meisterschaft gesichert …

Seit der letzten Berichterstattung (Partie gegen Eintracht Bamberg) vollzog der 2005er-NLZ-Jahrgang des FC Coburg mehrere Ligaspiele in der D1-BOL als auch in der C3-Gruppe. In der BOL konnte der Tabellenletzte und Gastgeber FC Eintracht Münchberg am 02.06.2018 mit einem doch sehr deutlichen Ergebnis von 0:12 wieder verlassen werden. Besonders zu benennen ist hier der sechsfache (!!!) Torschütze Nikolaos Zagoridis auf Seiten des FC Coburg.

Ebenso erfolgreich agierten die VESTEKICKER in der C3-Gruppe Coburg. Neben einem wieder deutlichen Heimsieg von 9:1 gegen die JFG Haßgau/Weisachtal am 05.06.2018 konnte die endgültige Meisterschaft am 09.06.2018 durch einen Auswärtssieg gegen die JFG Hohe Aßlitz 1 mit 2:4 manifestiert werden. Diese Meisterschaft ist insbesondere deswegen besonders hervorzuheben, da in dieser C3-Gruppe die VESTEKICKER (Kaderfoto ohne Konrad Kraus, Fabian Fronda, Leonard Späth und Noel Vetter)  i.d.R. gegen Mannschaften mit zwei Jahre älteren Gegenspielern agiert haben.

Nachfolgender Bericht über die Spielgeschehnisse im NLZ-Vergleich gegen die SpVgg Bayern Hof am 08.06.2018:

Die D1-BOL wird in dieser Saison, wie zu erwarten war, durch die oberfränkischen Nachwuchsleistungszentren Bayreuth, Hof, Coburg bzw. durch den NLZ-Anwärter Eintracht Bamberg dominiert. In keinem einzigen Vergleich in diesem Quartett konnte bisher der FC Coburg als Sieger den Platz verlassen, entweder es wurde ein Unentschieden erreicht (Hinspiele Bamberg und Bayreuth) oder aber eine Niederlage (Rückspiel Bamberg, Rückspiel Bayreuth) musste verarbeitet werden. In allen vorgenannten Partien konnte man aber immer das Spielfeld mit hoch erhobenen Hauptes verlassen, denn alle Spiele waren hochspannend, gleichwertig aber auch mit jeweils fehlendem Glück für die VESTEKICKER. Mit einer Ausnahme: das Auswärtshinspiel gegen die Sportfreunde der SpVgg Bayern Hof, welches man mit einer weit von der Normalform entfernten Leistung verdient mit einer 4:1-Niederlage beendet hat. Insofern hatte Trainer Markus Fischer vor dem Rückspiel am 08.06.2018 sicherlich so einiges der Mannschaft in der Kabine zu sagen –Motivationsargumenten waren reichlich vorhanden.

Die vermutete Motivationspredigt zeigte dann im Spiel auch seine Wirkung. Von Beginn an überzeugten die VESTEKICKER mit dominanten Spielanteilen und gefielen durch mannschaftsdienliche sowie spielerisch überzeugende und schön anzuschauende Ballkombinationen. Die Hofer dagegen waren nur selten im FCC-Strafraum zu sehen, meist nach langen Bällen, und konnten sich durch eine überzeugende Defensivleistung der Gastgeber nur eine wirklich zwingende Torgelegenheit, die Keeper Max Martinsen aber erfolgreich entschärfte, erarbeiten. Dies im Gegensatz zur Vestestädter-Offensive, die sich eine Vielzahl von Torchancen sicherten. Insbesondere über außen wurde durch Ben Ekamba, Maximilian Eckstein, Lenny Brückner als auch Tim Paukovic  mächtig von hinten Dampf gemacht und brachte Hof in der Abwehr so richtig in Bedrängnis. So kam es dann auch wie es kommen musste – und allen voran Maxim Hessel beendete Hofer Sieg-Träume. In der 6. Minute stellte er auf der gegnerischen Grundlinie mit einem schönen Hackentrick den Gegner einfach mal kalt und passte scharf in den Strafraum. In der Abwehrbewegung in höchster Not wollte Hof zur Ecke klären, was aber nicht gelang, der Klärungsversuch landete mit dem 1:0-Eigentor in den eigenen Maschen. Ein Eigentor in der Bedrängnis reichte Hessel aber offensichtlich nicht, denn in der 20. und 28. Minute konnte er sich jeweils überzeugend sowie körperlich überragend im Laufduell auf das Tor hin durchsetzen und durch harte Schüsse im Vollspann aus jeweils nicht einfachem Winkel den Torwart zum 2:0 sowie Halbzeitstand 3:0 überwinden.

In der zweiten Spielhälfte nahm der NLZ-Nachwuchs aus Coburg etwas Druck aus dem Spiel heraus, ohne aber an Dominanz im Spiel zu verlieren. Dennoch zu Beginn eine kleine Schwächephase, in der Offensivbewegung verliert der Gastgeber in Spielminute 33. den Ball und läuft in einen Konter, den Hof erfolgreich zum 3-1 abschließen kann, hinein. Gleich die Coburger Antwort - eine schöne Flanke auf Nikolaos Zagoridis, der sich noch im Strafraum durchtankt, dann aber im 1-1-Duell gegen den Torsteher den Kürzeren ziehen muss. In der 43. Minute kann sich Maximilian Eckstein den Ball auf Höhe des eigenen Strafraumes erobern, sieht den sich freilaufenden Florian Seiler und bedient diesen mit einem 30 bis 40-Meter-Pass genau auf die Füße. Seiler nimmt den Ball in der Vorwärtsbewegung an, überlegt kurz den Torwartlupfer, entscheidet sich aber für eine Körpertäuschung und netzt sicher unhaltbar mit Flachschuss in die Ecke zum 4-1 ein. Kurz darauf erneut die VESTEKICKER mit einem Traumpass jetzt von Jonas Stang auf den rechts außen durchgesprinteten Tim Paukovic, der von der Grundlinie aus in den Rücken der Abwehr auf Dustin Forkel passt, dessen Schuss landet aber an der Latte. Leo Steblau fand die vorherige Aktion von Paukovic scheinbar ganz effektiv, denn in der 50. Spielminute ein Ballgewinn durch ihn auf der Außenposition, ab  auf die Grundlinie, wieder Pass nach hinten und Dustin Forkel schießt zum Endstand von 5-1 seinen Lattenfrust mitsamt Leder in das Tor.

Fazit:

Ein auch in dieser Höhe völlig verdienter Sieg der VESTEKICKER durch eine durchwegs überzeugende Teamleistung.

Kader Münchberg:

Max Martinsen (TW), Lenny Brückner, Fritz Fiedler, Fabian Fronda, Mark Löffler, Konstantin Mayr, Colin Röhlig, Florian Seiler, Jonas Stang, Leonhard Steblau, Nikolaos Zagoridis

Torschützen Münchberg: 6* Nikolaos Zagoridis, 2* Konstantin Mayr, je 1* Mark Löffler, Lenny Brückner, Leonhard Steblau und Florian Seiler

Kader SpVgg Bayern Hof:

Max Martinsen (TW), Lenny Brückner, Maximilian Eckstein, Ben Ekamba, Dustin Forkel, Maxim Hessel, Mark Löffler, Tim Paukovic, Florian Seiler, Leonhard Steblau, Jonas Stang, Nikolaos Zagoridis

Torschützen Bayern Hof: 2* Maxim Hessel, je 1* Florian Seiler und Dustin Forkel sowie ein Eigentor durch Bayern Hof