KL CO/LIF 1: FCC II - TSV Grub am Forst 2:3 (1:2)

|   1. Mannschaft

Bittere Heimschlappe für die U23 des FCC

Bittere Heimschlappe für den FC Coburg II gegen Aufsteiger TSV Grub am Forst: Nachdem die jungen Vestekicker gegen ihre kaum älteren Widersacher einen 0:2-Rückstand wettgemacht und die Chance zur Führung ungenutzt gelassen hatten, kassierten sie gegen die effektiv spielenden Gäste aus einem Konter das 2:3 durch Matchwinner Brehm. Während die Gruber ihren ersten Saisonsieg euphorisch feierten, geht der letztlich enttäuschende FCC II bereits früh in der Spielzeit schweren Zeiten entgegen.

Coburg dominierte zwar anfänglich die Partie, agierte aber zu ideenlos und ohne Zug zum Tor. Anders der Gast: In Minute 24 verlor der FCC zwei Kopfballduelle, Brehm war frei durch und vollstreckte sicher zum 0:1. Aus Chance Nummer zwei resultierte auch der zweite TSV-Treffer: Geck verwandelte einen an Koc verursachten Elfmeter sicher (41.). Doch die Vestekicker kamen sofort zurück: Nach ihrer einzigen guten Kombination in Hälfte eins wurde Carl im Sechzehner gelegt; Schoder traf zum 1:2 (42.). Gegen die nun ausschließlich verteidigenden Gäste rannte der FCC bis Minute 65 weitgehend uninspiriert an. Dann scheiterte Carl nach schöner Hereingabe von P. Schmidt an TSV-Keeper Fuchs. Vier Minuten später fasste sich der auffälligste FCC-Akteur L. Heinze ein Herz und schloss einen schönen Spielzug mit einem Traum-Treffer aus 18 Metern zum verdienten Ausgleich ab (69.). Kurz darauf hatte Carl die Heim-Führung auf dem Fuß, zögerte aber zu lange. Als die Coburger einen schnellen Angriff wieder einmal nicht sauber zu Ende spielten, bestrafte sie Brehm nach schulmäßigem Gegenzug mit dem 2:3. In der Nachspielzeit traf Coburgs Kestel noch den Innenpfosten, so dass Grubs Trainer Oliver Bernhardt ausgerechnet an seiner langjährigen Wirkungsstätte den ersten Dreier verbuchen konnte.