KL CO/KC: SV Bosporus Coburg - FCC II 2:2 (0:1)

|   1. Mannschaft

Hitziges Stadtderby

In einem vor allem im zweiten Durchgang hitzigen Stadtderby haben sich Bezirksliga-Absteiger SV Bosporus Coburg und der FC Coburg II letztlich jedenfalls vom Ergebnis her mit 2:2 schiedlich-friedlich getrennt: Das Remis dürfte gerade den jungen Vestekickern fast etwas zu wenig sein, denn sie hatten die Mehrzahl an Chancen, führten zweimal und spielten ab Minute 66 in Überzahl, weil SV-Spieler Schneider mit „glatt“ Rot vom Feld geschickt wurde. Im ersten Durchgang war es besonders FCC-Recke Eckstein, den Bosporus nicht zu fassen bekam. Der ballgewandte Stürmer erarbeitete sich Chancen am Fließband und sorgte auch für die 1:0-Gästeführung (13.). Nach dem Seitenwechsel machte die Heimelf Druck und verdiente sich so den Ausgleich durch A. Gasmis schöne Volley-Abnahme (60.). In bereits besagter 66. Minute kochten die Emotionen dann hoch: FCC-Youngster Gharib wurde bei einem Konter im Strafraum gelegt, doch der Schiedsrichter erkannte zunächst auf Weiterspielen und korrigierte dies erst – auf Hinweis seines Assistenten – nach Abschluss des Gegenangriffs von Bosporus. Nach langwierigen Diskussionen inklusive Platzverweis verwandelte Schoder den Elfmeter zum 1:2. Die Vestekicker verpassten nun mehrfach, ihre Führung auszubauen, und wurden dafür vom besten SV-Spieler Özer bestraft. Der nämlich versenkte in Minute 83 ebenfalls einen Elfmeter zum Endstand. Die beiden Coburger Teams verharren damit als Tabellennachbarn im hinteren Mittelfeld des Klassements.