U15 Bayernliga Nord: SV Viktoria Aschaffenburg - FCC 1:2 (1:0)

|   C-Jugend 1

Auswärtssieg mit Glück des Tüchtigen

Zu einem etwas glücklichen Sieg in Aschaffenburg kam unsere U15 am vergangenen Samstag. In einer sehr intensiv von beiden Seiten geführten Begegnung hatte der FCC am Ende die Nase vorn.

Coburg hatte zwar mit einem Freistoß, der in der Mauer landete, die erste Möglichkeit, jedoch waren die Gastgeber in Hälfte eins meist die tonangebende Mannschaft. In den ersten Minuten kamen die Angriffe vor allem über die linke Angriffsseite von den Viktorianern und Coburg hatte so seine liebe Not, den richtigen Zugriff zu finden. Hinten stand man kompakt und gut organisiert, so dass sich der FCC schwer tat, mal eine Lücke zu finden. Mit etwas Glück konnte Coburg seinen Kasten bis zur 28. Minute sauber halten, ehe die Aschaffenburger den zu diesem Zeitpunkt verdienten Führungstreffer erzielen konnten. TW Angermüller hatte keine Möglichkeit, den flach und platziert in die von ihm aus gesehene rechte Ecke geschossenen Ball abzuwehren. Kurz vor dem Pausenpfiff kam es noch dicker, Norik Höhn musste, nachdem er erst gelb gesehen hatte, auch noch 5 Minuten vom Feld wegen Meckerns.

In der Halbzeitpause gab es wohl eine entsprechend Kabinenansprache des Trainerduos und mit weit mehr Engagement und Kampfgeist gingen die Vestekicker die zweite Hälfte an. Im Mittelfeld fand man immer mehr Zugriff auf die Gegenspieler und die Abwehrreihe stand sicherer so dass auch das Unterzahlspiel unbeschadet überstanden wurde. In der 44. Minute eroberte Lennart Wöhner den Ball in der eigenen Hälfte, umkurvte und überlief drei Gegenspieler und passte genau im richtigen Moment in die Schnittstelle auf den mitgelaufenen Riyazdin Khalili der gekonnt und cool flach ins Eck zum 1:1 ausgleichen konnte. Nun wurde die Partie immer hektischer und leider verlor in dieser Phase auch der Schiedsrichter etwas seinen Faden. Lennart Wöhner musste nach seinem ersten Foul im gesamten Spiel in der 56. Minute für 5 Minuten vom Platz. Aber auch diese Phase überstanden die Vestekicker unbeschadet. Gefahr von den Mainfranken kam nur noch bei Standards auf, aber der FCC hatte sich zunehmend besser darauf eingestellt und auch das Umschaltspiel nach vorne klappte wesentlich besser. Bei einem dieser Konter fiel dann auch das 1:2, das Khalili erzielte und praktisch auch selbst einleitete. Seinen langen Ball auf Philipp Pohl konnte dieser erst nicht so richtig verwerten, er wurde vom Keeper und den Abwehrspieler zu weit vom Tor abgedrängt, aber seine kluge Flanke verwandelte Riyazdin Khalili mit einer gekonnten Direktabnahme zum viel umjubelnden Siegtreffer. Aschaffenburg drängte zwar nochmals auf den Ausgleich, aber die Coburger hielten den Laden sauber und konnten nach vierminütiger Nachspielzeit ihren ersten Auswärtserfolg feiern. Auf Grund der Leistungssteigerung im 2. Durchgang war dies zwar etwas glücklich, aber nicht unverdient.