U17 BOL: SpVgg Bayern Hof 2 - FCC 2:3 (2:2)

|   B-Jugend 1

Mit blauem Auge davongekommen

Noch einmal mit einem blauen Auge davongekommen ist die U17 des FC Coburg: Bei der Bayernligareserve der SpVgg Bayern Hof wendeten die Schützlinge von Coach Philipp Karg einen Punktverlust kurz vor Abpfiff gerade noch einmal ab. Kapitän Thomas Gerold bescherte seiner Elf in Minute 79 mit einem fulminanten 25-Meter-Kracher einen 3:2-Auswärtssieg und Tabellenplatz drei.

Dass es überhaupt so knapp werden musste, hatten sich die Vestekicker vorwiegend selbst zuzuschreiben. Nach einem Blitzstart mit toll herausgespieltem 1:0 durch Luis Leistner (2.) verpassten sie es, umgehend nachzulegen, und ließen Topchancen liegen. Hof bestrafte das, indem Paul Schaller einen dicken Klops der FCC-Innenverteidigung zum überraschenden Ausgleich nutzte (11.). Doch der FCC schlug durch einen herrlichen Angriff zurück, den der pfeilschnelle Nick Gregorzewski durch die Beine des Hofer Keeper zur erneuten Führung veredelte (14.). Und wieder ließ Coburg etliche Hundertprozentige für einen höheren Vorsprung aus, um nach einem Freistoß zum zweiten Mal den vermeidbaren Ausgleich durch Melih Yeni zu kassieren (33.). Unmittelbar vor dem Pausenpfiff hatte Roman Guhling das 3:2 auf dem Fuß, doch er zielte um Zentimeter zu genau.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie etwas, aber der FCC hätte gleichwohl mehrfach treffen können. Auf der anderen Seite war auch der Gastgeber zwei Mal dem Führungstreffer ganz nahe. Doch nach einem Freistoß rettete die Latte für Coburg, und mit einem Kopfball nach einer Ecke traf Hof nur den Pfosten. Aufgrund dieses Glücks der Tüchtigen blieb der entscheidende Treffer dem Kapitän der Vestekicker vorbehalten, die sich allerdings noch um einiges steigern müssen, um in der Tabelle ganz vorne ein gewichtiges Wörtchen mitreden zu können.