U17 BOL: FCC - (SG) SV Memmelsdorf/Ofr. 3:1 (1:0)

|   B-Jugend 1

U17 immer besser in Schwung

Immer besser in Schwung kommt die U17 des FC Coburg: Im Spitzenspiel der Bezirksoberliga – Dritter gegen Zweiter – besiegten die jungen Vestekicker den SV Memmelsdorf letztlich sicher mit 3:1 und schoben sich selbst auf die erste Verfolgerposition von Spitzenreiter Don Bosco Bamberg. Die Schützlinge von Coach Philipp waren über die gesamten 80 Spielminuten die klar überlegene Elf, hielten die Begegnung aber unfreiwillig durch ihre miserable Chancenauswertung und wegen des überragenden Gästekeepers Johannes Pfister lange offen. Statt eines möglichen Drei- bis Vier-Tore-Vorsprungs lag der FCC nach dem ersten Durchgang „nur“ mit 1:0 durch einen von Kapitän Erik Neubauer verwandelten, an Fynn Bissot verschuldeten Elfmeter in Front (20.). In Minute 48 nutzte Memmelsdorfs Ferdinand Bohnsack dann eine Coburger Fehlerkette eiskalt zum überraschenden Ausgleich. Doch die Vestekicker ließen sich nicht aus dem Konzept bringen. Mit einem Doppelschlag binnen 60 Sekunden stellten Fabian Schütz per Kopfball nach einem Eckball und Fynn Bissot nach dynamischer Vorarbeit von Luis Leistner auf 3:1 (57.+58.). Damit war die Partie entschieden. Coburg verpasste in der Folge mehrmals einen weiteren Treffer, ohne nochmals in Bedrängnis zu geraten.