KL CO/LIF 1: FCC II -SV Türk Gücü Neustadt 2:2 (1:0)

|   1. Mannschaft

FCC gibt Sieg aus der Hand

Einen schon sicher geglaubten Sieg hat der FC Coburg II aus der Hand gegeben: Gegen den als Tabellendritter angereisten SV Türk Gücü Neustadt führte die blutjunge Elf von Coach Erik Vetter aufgrund einer bärenstraken Vorstellung verdient bis Minute 85 mit 2:0. Doch trotz Überzahl mussten die Vestekicker in der Schlussphase nicht nur den Ausgleich hinnehmen, sondern hätten die Partie sogar fast noch verloren. Immerhin hat sich Coburg mit nun sieben ungeschlagenen Spielen in Folge (vier Siege, drei Unentschieden) im Vorderfeld der Tabelle festgesetzt.

Der FCC war auf dem Kunstrasenplatz in der Wiesenstraße die tonangebende Mannschaft und kombinierte sich immer wieder gefährlich vor das Gästetor. Die folgerichtige Führung entsprang jedoch einer Einzelleistung von Daniel Steuerwald, der sich kraftvoll durchsetzte und aus 12 Metern einschoss (24.). Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte der enorm agile Arsalan Hajian nach brillanter Vorarbeit von Henrik Guhling auf 2:0 (48.). Die Vestekicker verpassten gegen die durch eine rote Karte für Hüseyin Güdek (58.) zusätzlich geschwächten Neustädter wiederholt eine höhere Führung. In den letzten Minuten bezahlten sie dafür bitteres Lehrgeld: Als der FCC einen Angriff nicht sauber zu Ende spielte, konterte Türk Gücü über Yasin Sahan eiskalt zum Anschluss (85.). Nur zwei Minuten später nutzte Mahmut Erdin einen Abwehrfehler zum Ausgleich. In der Nachspielzeit rettete Coburgs ausgezeichneter Keeper Daniel Shabestari seiner Elf – die zusätzlich bei einem wegen Foulspiels nicht anerkannten Treffer von SV-Spielertrainer Sinan Bulat Glück hatte (90.+2) – wenigstens den Teilerfolg, mit dem der FCC auf Rang sechs bleibt.

Torfolge: 1:0 Steuerwald (24.), 2:0 Hajian (58.), 2:1 Sahan (85.), 2:2 Erdin (87.); Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Bauerfeind (Assistenten: Barsties, Resokat).