U15 Bayernliga Nord: FCC - SG Quelle Fürth 2:0 (1:0)

|   C-Jugend 1

FCC stürmt auf Tabellenplatz drei

Die U15 des FC Coburg sorgt in der Bayernliga Nord weiter für mächtig Furore: Gegen die SG Quelle Fürth erstürmten sich die Schützlingen von Coach Carl-Philipp Schiebel einen sicheren 2:0-Heimsieg und kletterten damit auf Tabellenplatz drei. Auch deswegen, aber vor allem ausweislich ihrer spielerischen Leistungen fühlen sind die Vestekicker nach sechs Spieltagen in der neuen Spielklasse ersichtlich pudelwohl.

Gegen die Gäste aus Fürth zeigten die Vestekicker Einbahnstraßenfußball. Für die frühe 1:0-Führung sorgte der spielstarke Neuner Norik Höhn schon in Minute neun, als er eine tolle Vorarbeit von Lennart Wöhnert aus zehn Metern in die Maschen wuchtete. Die immer wieder extrem früh attackierenden Coburger mussten sich in der Folgezeit allein den Vorwurf gefallen lassen, viel zu verschwenderisch mit ihren zahlreichen hochkarätigen Chancen umzugehen. Fürth hatte in Halbzeit eins keinen einzigen Torschuss zu verzeichnen, und auch nach dem Seitenwechsel musste FCC-Keeper Felix Angermüller nur zweimal energisch eingreifen. Entschieden war die Partie jedoch „erst“, als Maximilian Kling elf Minuten vor Spielende über links unwiderstehlich davon- und zum 2:0-Endstand abzog (59.).

Torfolge: 1:0 Höhn (9.), 2:0 Kling (59.); Zuschauer: 70; Schiedsrichter: Seifert (Assistenten: Müller, Engel)