KL CO/LIF: FCC II - TSV Pfarrweisach 3:1 (1:1)

|   1. Mannschaft

FCC II wieder in der Spur

Sofort wieder zurück in der Spur ist der FCC Coburg II nach der letztwöchigen Pleite in Ebern. Zum Abschluss der Kreisliga-Hinrunde bezwang die Elf von Trainer Erik Vetter den TSV Pfarrweisach letztlich sicher mit 3:1 und hat sich nach einer guten ersten Saisonhälfte in der vorderen Tabellenhälfte etabliert.

Gegen die Gäste aus Pfarrweisach, die aus den letzten sechs Partien 15 Punkte geholt hatten, erwischten die jungen Vestekicker einen Blitzstart: Der offensivstarke Außenverteidiger Paul Schmidt flankte in  Minute drei auf den bienenfleißigen Fatullah Noori, der erst den Pfosten und im Nachsetzen zum 1:0 traf. Der FCC verpasste es in der Folge vor allem durch den brandgefährlichen Daniel Eckstein mehrfach, hervorragende Chancen in eine höhere Führung umzumünzen. Anders die Gäste, die aus ihrer ersten Möglichkeit den Ausgleich durch Sebastian Preßler erzielten – wobei der Schiedsrichter seinen Assistenten in Sachen Abseits überstimmte (21.). Die vom unermüdlichen Lukas Riedelbauch angetriebenen Coburger blieben weiterhin dominant, aber fährlässig vor dem gegnerischen Tor. Nach dem Seitenwechsel war hingegen der TSV der Führung näher, doch dann war Ecksteins-Time: Drei Gegenspieler samt Keeper konnten ihn im Sechzehner nicht daran hindern, mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck für das 2:1 zu sorgen (59.). Die Vestekicker ließen nun nichts mehr zu, und mit Tobias Bayersdorfers sensationellem 25-Meter-Schlenzer zum 3:1 war die Begegnung zu Gunsten des FCC gelaufen (73.).

Torfolge: 1:0 Noori (3.), 1:1 Preßler (21.), 2:1 Eckstein (59.), 3:1 Bayersdorfer (73.); Zuschauer: 50.