U17 BOL: FCC - DJK Don Bosco Bamberg 1:0 (0:0)

|   B-Jugend 1

FCC siegt im Spitzenspiel

Von Null auf Hundert in der U17-Bezirksoberliga: Unmittelbar zum Rückrundenstart kreuzten mit dem FC Coburg und Herbstmeister DJK Don Bosco Bamberg die beiden Titelaspiranten die Klingen. Und anders als im von Bamberg mit 4:0 gewonnenen Hinspiel präsentierten sich die Vestekicker diesmal voller Siegeshunger und Wettkampfhärte. Mit durchschlagendem Erfolg, denn der FCC entschied das Spitzenspiel mit 1:0 für sich und übernahm nach nun elf Spielen ohne Niederlage in Serie erstmals in dieser Spielzeit die Tabellenführung.

Auf dem Coburger Kunstrasenplatz lieferten sich beide Teams ein intensives, zweikampfbetontes Spiel mit vielen langen Bällen, aber wenigen Torraumszenen und Einschussgelegenheiten. Coburg war zwar leicht feldüberlegen, kam aber erst in Minute 30 zu einer echten Chance: Erik Neubauers Freistoßgeschoss konnte DJK-Keeper Olschewski an die Querlatte lenken. Auf der anderen Seite rettete den FCC mit dem Pausenpfiff das Gebälk vor dem Rückstand. In Halbzeit zwei avancierte Kapitän Thomas Gerold zum Matchwinner: Nach Pass von Roman Guhling wurde Fynn Bissots Schuss noch geblockt, aber Gerold versenkte den Abstauber zum 1:0. Diese Führung verteidigten die Schützlinge von Philipp Karg mit Engagement und Geschick. Letztlich gewann damit das Team, das den Sieg an diesem Tag etwas mehr „wollte“. Bei nun einem Zähler Vorsprung und noch zehn Partien ist das Titelrennen aber völlig offen.

Torfolge: 1:0 Thomas Gerold (57.); Schiedsrichter: Tobias Zucker; Zuschauer: 70.