U17 BOL: FCC - SpVgg Bayern Hof II 4:1 (2:0)

|   B-Jugend 1

FCC gibt sich keine Blöße

Keine Blöße hat sich die U17 des FC Coburg gegen die SpVgg Bayern Hof II gegeben. Mit dem letztlich leistungsgerechten 4:1-Heimsieg haben die Vestekicker ihre Titelambitionen unterstrichen und bleiben hinter der ebenfalls siegreichen DJK Don Bosco Bamberg mit zwei Punkten Rückstand und einem Spiel weniger in Lauerstellung. Gegen die Hofer U16 war der FCC das eindeutig bessere Team, kam aber nach einer souverän herausgespielten 3:0-Führung in Halbzeit zwei nochmals vorübergehend unter Druck. Anders als noch in der Hinrunde (beim hauchdünnen 3:2-Erfolg) bedurfte es diesmal aber keines Last-Minute-Kraftaktes, um die drei Punkte einzufahren. Nach den Niederlagen von Rödental und Eintracht Bamberg II spitzt sich das Meisterschaftsrennen immer mehr auf ein Duell zwischen Don Bosco und dem FCC zu.

Die Schützlinge von Trainer Philipp Karg starteten stark in die Begegnung und erzielten früh das 1:0 (8.): Nach schöner Spielverlagerung auf rechts zog Tim Oikonomides mit mächtig Tempo zum Tor. Seinen vom Hofer Keeper noch abgelenkten Flachschuss verwertete Nick Gregorzewski aus kurzer Distanz. Coburg blieb spielbestimmend, und Roman Guhling verfehlte mit seinem Heber nur knapp das frühe 2:0. Das besorgte dann einige Minuten später Fynn Bissot nach einer herrlichen Kombination über fünf Stationen (28.). Hof kam in Halbzeit eins nur einmal wirklich gefährlich vor das FCC-Tor, doch Torwart Marc Morgenroth war mit gekonnter Fußabwehr zur Stelle.

In Durchgang zwei gelang den Vestekickern wieder ein Blitzstart, als Thomas Gerold über rechts mit einer Maßflanke in „Doppelpacker“ Bissot einen glänzenden Kopfballabnehmer zum 3:0 fand (43.). Nun gab der FCC das Spiel etwas aus der Hand und spielte seine Kontergelegenheiten nicht mehr sauber aus. Die Gäste bestraften dies mit dem 3:1 (52.), das Morgenroth trotz zweier großer Paraden nicht verhindern konnte. Kurz darauf hätte sich der FCC auch über einen Hofer Elfmeter nicht beschweren können, doch der Referee erkannte auf Freistoß. Die letzten 20 Minuten gehörten wieder Coburg: Nachdem Bissot per Brustabnahme nur die Querlatte getroffen hatte, machte Erik Neubauer per Kopf nach eine Ecke von Gerold endgültig den Sack zu (79.).

Am kommenden Sonntag muss der FCC beim Tabellenfünften SV Memmelsdorf antreten, wo erneut ein konzentrierter Auftritt gefordert sein wird.

Torfolge: 1:0 Nick Gregorzewski (8.), 2:0 Fynn Bissot (29.), 3:0 Fynn Bissot (43.), 3:1 (52.), 4:1Erik Neubauer (79.); Schiedsrichter: Heinrich Reindt; Zuschauer: 30.