KL CO/LIF 1: FCC II - SV Bosporus Coburg 1:4 (0:1)

|   1. Mannschaft

Klarer Sieger im Stadtderby

Klarer Sieger im Coburger Kreisliga-Stadtderby: Nicht der Tabellenvierte FC Coburg II, sondern die Gäste vom SV Bosporus Coburg dominierten die Begegnung und setzten sich völlig verdient mit 4:1 durch. Während der FCC über die gesamten 90 Minuten keine richtige Einstellung zum Spiel fand, nahm Bosporus jeden Zweikampf beherzt an und konnte sich durch den Dreier aus der Abstiegszone absetzen. Die Vestekicker bewegen sich hingegen spätestens mit dieser Niederlage im punktemäßigen Niemandsland der Tabelle.

Bosporus kombinierte vom Anstoß weg gefällig und hatte durch Ümit Kilic schon in der ersten Viertelstunde zwei Großchancen. FCC-Keeper Olex Churilov und das Quergebälk standen der Führung (noch) im Weg. Auf der anderen Seite hatte Daniel Steuerwald die einzige große Möglichkeit für die Gastgeber, aber sein Kopfball wurde von der Linie geschlagen. Das 0:1 schenkte sich der FCC mehr oder weniger selber ein: Einen Fehlpass in der Abwehrkette nutzte der überragende Tunahan Özer eiskalt zum Führungstreffer (28.). Kurz vor und nach dem Seitenwechsel ließ Bosporus sogar noch mehrere gute Gelegenheiten ungenutzt, ehe Ümit Kilic nach Özer-Vorarbeit Churilov umkurvte und zum 0:2 einschob (53.). Wenig später die Vorentscheidung, als Ex-FCCler Christian Schneider von der Strafraumkante mit einem trockenen Flachschuss zum 0:3 traf (58.). Das 1:3 von Routinier Daniel Eckstein (62.), der einen Abwehrfehler gewieft ausnutzte, war nicht mehr als ein Strohfeuer der Heimelf. Diese kam nämlich zu keiner weiteren Torchance, während Schneider in der Schlussphase den Doppelpack schnürte und zum 1:4-Endstand einschoss.

Torfolge: 0:1 Tunahan Özer (28.), 0:2 Ümit Kilic (53.), 0:3 Christian Schneider (58.), 1:3 Daniel Eckstein (62.), 1:4 Christian Schneider (84.); Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Gündüz (Assistenten: Jonak, Löffler).