U13 BOL: JFG Maintal/FReisenbachtal - FCC 0:2 (0:2)

|   D-Jugend 1

Holprige Angelegenheit

Sowohl im Hinblick auf die Platzverhältnisse, mit denen die kunstrasenverwöhnten Vestekicker etwas zu kämpfen hatten, als auch bezüglich der Spielgestaltung gegen einen, zumindest auf dem Papier, als Außenseiter einzuschätzenden Gegner, ging es für die U13 des FCC über weite Strecken des Spiels etwas holprig zu. Dennoch wurde ein weitgehend ungefährdeter Pflichtsieg eingefahren, der zwar höher hätte ausfallen können, bei dem aber auch immer mal wieder die „0“ wackelte.

Das Spiel begann auch gleich mit einer Schrecksekunde, als in der 1. Minute ein Maintal- Stürmer nach Unachtsamkeit in der FCC-Defensive von halbrechts alleine vor Torhüter Colin Scharf auftauchte, der aber den Abschluss problemlos parieren konnte. Danach kontrollierte Coburg zunehmend das Spiel und kam zu ersten Abschlüssen. Nach einem Freistoß aus halbrechter Position, den Joschua Rebhahn mit dem linken Fuß aufs kurze Eck zirkeln wollte, bekam er den geblockten Ball wieder zurück und schlenzte die Kugel nach kurzem Antritt knapp links oben am Winkel vorbei. In der 6. Minute wurden dann wieder die Gastgeber über die linke Angriffsseite gefährlich, die flache Hereingabe des Außenstürmers verpasste der mitgelaufene Kollege in der Mitte nur knapp. Nachdem sich die feldüberlegenen Gäste nicht entscheidend durchspielen konnten, versuchte es in der 13. Spielminute Alexey Matveev mit einem trockenen und beherzten Fernschuss aus knapp 25 Metern und das Leder schlug neben dem überraschten Keeper der JFG rechts oben zum 0:1 ein. Kurz darauf hatte Tizian Ochsenreither das 0:2 auf dem Fuß, konnte aber die Hereingabe des an diesem Tage gut aufgelegten Joschua Rebhan nach Dribbling über links nicht verwerten. Den zu diesem Zeitpunkt hochverdienten zweiten Treffer für den FCC besorgte dann in der 25. Minute Marlin Hauck, der sich zuvor auch schon durch einen Freistoß ans Außennetz dem Tor genähert hatte. Einen scharf hereingetretenen Freistoß aus dem rechten Halbfeld wuchtete der gut eingelaufene Linksverteidiger aus kurzer Distanz mit dem Kopf in die Maschen. Halbzeitstand 0:2.

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine. Die erste gute Möglichkeit vergab wieder Maintal, diesmal durch einen Freistoß aus kurzer Distanz, nachdem Torhüter Colin Scharf den Ball versehentlich außerhalb der schlecht markierten Strafraumgrenze mit der Hand aufgenommen hatte. In der 45. Minute dann wieder eine gute Chance für Coburg. Nach einer kurz ausgeführten Ecke und Doppelpass mit Joschua Rebhan brachte der zuvor eingewechselte Julius Kaul den Ball flach und scharf in die Mitte, wo aber Freund und Feind den Ball verpassten und im allgemeinen Gestocher keiner den Ball über die Linie drücken konnte. In der 50. Minute dann die beste Gelegenheit für die Gastgeber, nachdem der ansonsten in der zentralen Defensive souverän agierende Noah Kurt den JFG-Stürmer nicht halten konnte, der frei aufs Tor zulief, aber wieder am starken Colin Scharf scheiterte, der geschickt den Winkel verkürzte. Es folgten zwei Chancen für die Vestekicker, die wieder durch Joshua Rebhan von links eingeleitet wurden. Einmal konnte Julius Kaul die vom ebenfalls eingewechselten Julian Grass weitergeleitete Hereingabe nicht scharf genug aufs Tor bringen, in der nächsten Aktion zog Joschua selber aus spitzem Winkel ab, verfehlte aber knapp das lange Eck. In der 57. Minute nochmals eine letzte große Doppelchance für den FCC: Julian Grass steckte in einer Kontersituation den Ball gut auf Julius Kaul durch, der das Leder frei vor dem Torhüter an den linken Innenpfosten setzte; hieraus ergab sich nochmals die Nachschusschance für Julian Grass, der aber etwas überrascht war und den Ball nicht richtig erwischte. Es blieb beim 0:2.

Fazit: Solider Auftritt mit einigen guten Aktionen gegen einen im Vergleich zum Hinspiel verbesserten Gegner; aber insgesamt wenig Dynamik, kaum Überraschungsmomente und im Spiel ohne Ball zu selten Tempo und effektive Laufwege. Daher wirkte das Spiel etwas statisch. Folgerichtig kamen Torgefahr und Tore eher durch Einzelaktionen und Standardsituationen zustande.

Aufgebot: Colin Scharf (TW), Marlin Hauck, Alexey Matveev, Kaul, Noah Kurt, Matteo Urbach, Eric Beuermann, Joschua Rebhan, Samuel Kaul, Tizian Ochsenreither , Julius Julian Graß, Colin Hauck, Florian Schäfer (ETW)

Trainer: Matthias Christl, Lars Urbach