U17 BOL: (SG) SV Memmelsdorf - FCC 1:3 (0:1)

|   B-Jugend 1

Arbeitssieg statt Fußballkunst

Die U17 des FC Coburg hat sich auch bei der (SG) SV Memmelsdorf durchgesetzt und trotz einem Spiel weniger nach Punkten zu Spitzenreiter DJK Don Bosco Bamberg aufgeschlossen, der völlig überraschend bei Schlusslicht JFG Region Luisenburg mit 1:1 Federn ließ. Allerdings war der 3:1-Auswärtserfolg des FCC eher Arbeitssieg als große Fußballkunst. Die Karg-Schützlinge fremdelten stark mit dem Memmelsdorfer Geläuf und fanden erst in der Schlussphase die richtige Einstellung zum Gegner. Zwei späte Treffer von Matchwinner Nick Gregorzewski ebneten den Weg zu dem im Meisterschaftsrennen wichtigen Dreier.

Gegen die kompakt verteidigenden Gastgeber kam Coburg nur sehr schwer in die Begegnung. Ungewohnt viele technische Fehler und zu lange Ballbesitzzeiten sorgten dafür, dass der FCC in den ersten 30 Minuten zwar dominant, aber auch ohne Zug nach vorne auftrat. Erst ein das Tordreieck knapp verfehlender 18-Meter-Schuss von Kapitän Thomas Gerold beschwor Gefahr für das Memmelsdorfer Gehäuse herauf. Kurz darauf dann die große Gelegenheit zur Vestekicker-Führung, aber Erik Neubauer scheiterte per Elfmeter am guten Heimkeeper Fabian Stickler (30.). Der erste gelungene Spielzug des FCC wurde mit dem 1:0 belohnt: Thomas Gerold kombinierte sich per Doppelpass mit Roman Guhling durch das Zentrum und schloss aus 14 Metern knallhart ab (36.). Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff hatte Nick Gregorzewski nach Maßflanke von Luca Oikonomides sogar den zweiten Treffer auf dem Kopf, verfehlte das Tor aber um Zentimeter.

In Durchgang zwei vergaben die Vestekicker wiederholt die Vorentscheidung, was in Minute 57 – wie aus heiterem Himmel – eiskalt bestraft wurde: Einen flachen Freistoß der Gastgeber aus dem Halbfeld verlängerte Johannes Diem zum Ausgleich in die Maschen. Dies wirkte wie ein Weckruf auf den FCC, der plötzlich auch gefällig kombinierte. Den Weg für die neuerliche Führung bereitete der eingewechselte U15-Spieler Justus Bohl. Er fing einen Ball ab und schickte Nick Gregorzewski mit perfektem Schnittstellenpass auf die Reise zum 2:1 (66.). Sechs Minuten später schnürte Goalgetter Gregorzewski dann den Doppelpack, indem er mit einer großartigen Ausspielbewegung die SV-Abwehr düpierte und sicher zum 3:1-Endstand vollstreckte.

Nun empfangen die Vestekicker am kommenden Sonntag den FC Kronach zum Derby. Das Hinspiel stand trotz des letztlich klaren 5:1-Sieges lange auf des Messers Schneide, so dass der FCC ausreichend gewarnt sein dürfte.

Torfolge: 0:1 Thomas Gerold (36.), 1:1 Johannes Diem (57.), 1:2 Nick Gregorzewski (66.), 1:3 Nick Gregorzewski (72.); Schiedsrichter: Uwe Meißl; Zuschauer: 50.