Bayernliga Nord U15: FC Schweinfurt 05 - FC Coburg 1:1 (0:0)

|   Allgemein

Leistungsgerechtes Remis gegen die Schnüdel

In einem ambitionierten Bayernliga Spiel vielen beide Tore erst kurz vor Schluss und die Tabellennachbarn trennten sich leistungsgerecht mit 1:1.

In der ersten Halbzeit war der FC Coburg das spielbestimmende Team und hatte insbesondere in den ersten 20 Minuten gute Einschussmöglichkeiten zu verzeichnen. Die Schweinfurter verteidigen kompakt mit einem Mittelfeldpressing und lauerten auf Ballverluste und schnellen Umschaltaktionen. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurden diese zunehmend häufiger und unsere Vestekicker benötigten sowohl Mühe als auch Not, um den Kasten um Hüter Justin Abi Hauck bis dato sauber zu halten. Unter anderem blieb ein Pfiff der Unparteiischen bei einer vermeintlichen, womöglich glasklaren, Notbremse aus. Das Glück des Tüchtigen.

Die zweite Halbzeit zeigte wie so oft in diesem Alter einige Tiefen und Höhen. In manchen Phasen verflachte die Partie und es spielte sich Vieles im Mittelfeld ab. Gelegentlich blitzte dann mal wieder das Können der beiden Mannschaften auf und es ergaben sich gute Möglichkeiten, um ein Tor für ihre Farben zu erzielen. So auch in den letzten zehn Minuten: erst gingen die Hausherren mit 1:0 in Front, als unsere Coburger den Ball im Zentrum verloren und der anschließende abseitsverdächtige Pass in die Tiefe mit einem Treffer vergoldet wurde (62.). Einige Minuten später führte ein von Fadl Kamal clever flach getretener Freistoß unter der Mauer hindurch zum Erfolg (68.). In den verbliebenen Schlussminuten ergab sich sogar noch eine vielversprechende Kontersituation für unsere Vestekicker, die allerdings nicht genutzt werden konnte. So blieb es beim insgesamt leistungsgerechten Unentschieden.

Somit befindet sich unsere U15 auf einem komfortablen dritten Platz und kann sich aus einer guten Ausgangslage heraus auf das anstehende Derby zuhause gegen den FC Eintracht Bamberg vorbereiten. Spielbeginn ist um 13:00 Uhr in der Wiesenstraße.

Aufstellung FC Coburg: Hauck, Bednorz, Veltzke, Hopf, Kamal, Ötter, Schott (Ulac 66.), Henneberger, Plavsic (Kollarsch 66.), Heinz, Düzgün, E. – Hampel, Heland

Tore: 1:0 k.A. (61.), 1:1 Fadl Kamal (69.)

Trainer: Kevin Mattes, Maxl Graß