Bayernliga Nord U15: JFG GW Frankenwald – FC Coburg 2:3 (0:2)

|   Allgemein

Knapper Auswärtssieg am Maxschacht

Das Spiel begann mit einem beherzten Auftritt der Heimmannschaft. Warum auch nicht? Man hatte ja im Grunde genommen als bereits feststehender Absteiger nichts mehr zu verlieren. Unsere Coburger Jungs hingegen benötigten die ersten zehn Minuten als Anlaufzeit, um sich auf die couragierte Spielweise der Frankenwälder einzustellen. Im Folgenden zimmerten die Vestekicker einen gepflegten Kombinationsfußball auf das Parkett, ließen den Gegner laufen und erspielten sich bis zur Halbzeit Torchancen im Minutentakt. Lediglich zwei davon führten zu einem Torerfolg: erst wich Fadl Kamal auf den Flügel aus und bediente den „eingerutschten“ Srdan Plavsic (22.). Wenige Minuten später fütterte Goldjunge Tom Hampel in einer ähnlichen Spielsituation Fadl Kamal, der den Ball über die Linie drückte (25.). Im weiteren Verlauf ließ man zahlreiche Großchancen liegen und wurde dafür beinahe kurz vor dem Halbzeitpfiff bestraft: eine der wenigen Unachtsamkeiten der Vestekicker mündete in einem regelkonformen Strafstoß für die Heimmannschaft. Teufelskerl Justin Abi Hauck ließ sich davon nicht beirren, packte seinen Fünf Sterne Skill in Sprungkraft aus und parierte den gar nicht so schlecht getretenen Elfmeter.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild und die jungen Vestekicker belohnten sich dieses Mal frühzeitig mit einem Tor: nach einer herrlichen Spielverlagerung von Felipe Henneberger wurde der an diesem Tag gar nicht einzufangende Tom Hampel freigespielt. Dessen Hereingabe landete bei Noa Schott, der mit einem überlegten Abschluss auf 3:0 stellte (40.). Wer dachte, dass das Spiel damit entschieden ist, wurde eines Besseren belehrt: nach einem Befreiungsschlag lief der heimische Kapitän allein auf das Coburger zu und wurde von Julian Veltzke gekreuzt sowie zu Fall gebracht. Ref Sandro do Adro entschied auf Freistoß und Notbremse (47.). In den darauffolgenden Minuten reagierten die Coburger souverän auf die Unterzahlsituation und ließen den Ball weiterhin clever in die eigenen Reihen zirkulieren. Zehn Minuten vor dem Ende erzielten die Frankenwälder aus dem Gewühl heraus den Anschlusstreffer und witterten jetzt ihre Chance (59.). Diese wurde kurz vor Ende größer als man durch einen kapitalen Abwehrfehler ein weiteres Gegentor zuließ (70.). Nach diesen Schreckminuten sammelten sich unsere Coburger Jungs, bündelten ihre Kräfte und verteidigten die Führung bis zum Ende leidenschaftlich.

Manchmal läuft es nun mal so im Fußball: in der ersten Halbzeit können unsere Jungs locker fünf, sechs Tore schießen und ein verfrühtes Kronacher Freischießen in Stockheim einleiten. Nach der roten Karte und insbesondere dem Anschlusstreffer verlor man aber kurzzeitig den Faden und ließ fast noch Punkte in einem eigentlich entschiedenen Spiel liegen. Am Ende zeigten die Vestekicker dennoch mentale Stärke, ließen keine Chance auf ein mögliches 3:3 zu und verdienten sich die drei Punkte redlich. Für das Heimspiel gegen die zweite Garde der Viktoria Aschaffenburg am Sonntag, den 23.04.23 um 12:00 Uhr, benötigen die jungen Coburger allerdings eine gefestigte Leistung, um der aufstrebenden U14-Mannschaft den Wind aus den Segeln zu nehmen.

Aufstellung FC Coburg: Hauck, Bednorz, Veltzke, Hopf, Kamal (Heinz 36.), Ötter (Heland 52.), Schott, Henneberger, Plavsic (Kollarsch 48.), Hampel, Düzgün, E.

Tore: 0:1 Plavsic (22.), 0:2 Kamal (25.), 0:3 Schott (40.), 1:3 Neder (59.), 2:3 Zipfel (70.)

Trainer: Kevin Mattes, Maxl Graß