U12 Turniersieg bei der SG Itzgrund

|   Allgemein

Zwischen Freud und Leid liegt oft nicht viel

Am Samstag spielte die mit neuen Spielern ergänzte U12 im Zuge des NLZ-Kick-Offs gegen die U12 von unseren Freunde der SG Quelle Fürth. Zum ersten Mal stand dabei auch das neue Trainer-Trio an der Seitenlinie. Andreas Ziener, der die Jungs auch in dieser Saison betreut, wird dabei zukünftig von Sinan Gümeci und Justin Elschner, beide sind aktive Spieler in der U21, tatkräftig unterstützt. Mit insgesamt 18 Spielern im Kader sollte jeder im Verlauf der dreimal 30 Minuten ausreichend Spielzeit erhalten. Während beim Gastgeber in der ersten Hälfte sehr wenig zusammenlief und man den Jungs eine gewisse Nervosität anmerken konnte, man spielte schließlich zum ersten Mal vor einer beachtlich gefüllten Tribüne im Dr.-Stocke-Stadion, spielten die Gäste aus Fürth einige gefährliche Angriffe. Diese konnten immerhin alle im Keim erstickt werden. Die Worte zur Halbzeit durch die Trainer schienen angekommen, denn nun kombinierten sich die Vestekicker gekonnt durch die Reihen der Gäste. Lediglich ein Tor sollte ihnen noch verwehrt bleiben. In der 50. Minute war es jedoch passiert und Ben Steiner verwandelte nach einem Freistoß von Justus Kasper zur verdienten Führung. In der dritten Halbzeit schwanden nun die Kräfte und unsere Jungs ließen immer größere Chancen zu. Lange konnten diese auch vereitelt werden, bis in der 80. Minute ein Schuss unglücklich zum Eigentor abgefälscht wurde. Als dann alles auf ein verdientes Unentschieden hinauslaufen sollte, übersah der ansonsten sehr gut agierende Schiedsrichter eine recht eindeutige Abseitsposition. Diese Chance ließen sich die Gäste nicht mehr nehmen und konnten so am Ende mit einem Sieg in der Tasche nach Fürth zurückkehren.

Im Anschluss ging es für zehn Spieler noch zum Kleinfeld-Turnier der SG Itzgrund. Die schon vormittags hochsommerlichen Temperaturen kletterten noch weiter in die Höhe und man merkte, wie die Kids damit zu kämpfen hatten. Schließlich hatte jeder Spieler bereits 45 sehr intensive Minuten in den Beinen. Aufgrund kurzfristiger Absagen entschied man sich für den jeder-gegen-jeden Modus ohne Finalrunde mit insgesamt sechs Mannschaften bei 12 Minuten Spielzeit. Beim Turnier kam es gleich im ersten Spiel zum Duell mit dem vermeintlich größten Konkurrenten, die erste Mannschaft der SG Itzgrund. Noch nicht richtig im Turnier angekommen, verlor man das Spiel auch gleich mit 0:2 und so gingen die Köpfe sehr schnell runter, sollte es doch eigentlich um den Turniersieg gehen. In den folgenden spielen gegen den TV Ebern, FC Bad Rodach, DJK Lichtenfels und die zweite Mannschaft der SG Itzgrund steigerte man konsequent seine Leistung und erhielt unerwartet von der SG Itzgrund 2 und vom FC Bad Rodach Schützenhilfe, die ihre Spiele gegen die SG Itzgrund 1 jeweils unentschieden bestreiten konnten. So sicherte man sich am Ende etwas glücklich, aber doch verdient mit 17:3 Toren und 12 Punkten den Turniersieg. Wir danken der SG Itzgrund auch auf diesem Weg noch für die Einladung!

Am Sonntag reiste man dann mit insgesamt 12 Spielern zum Turnier der Spielvereinigung Bayern Hof. Mit sechs anderen Mannschaften wurde hier auf zwei Kompaktfeldern, eines davon im schönes Stadion Grüne Au, bei 15 Minuten Spielzeit erneut im Modus Jeder-gegen-Jeden gespielt. Nach drei Siegen zu Beginn gegen Raigering, Hof 1 und Plauen traf man im vierten Spiel auf die Eintracht aus Bamberg. In einem hochinteressanten Spiel mit Chancen auf beiden Seiten entschied der Unparteiische in der letzten Minute auf Strafstoß für die Eintracht. Diesen konnte unser Keeper Ben-Luca Marz jedoch hervorragend parieren und da auch der Nachschuss über das Gebälk gesetzt wurde, endete das Spiel verdient mit einem Unentschieden. Die verbleibenden Spiele gegen Hof 2 und Germania Nürnberg konnte man abschließend wieder gewinnen, so dass man am Ende aber leider aufgrund des schlechteren Torverhältnisses mit 14:1 Toren und 16 Punkten hervorragender Zweiter wurde. Wir danke auch der Spielvereinigung Bayern Hof für die Einladung zu ihrem Sommercup.

So schlagen abschließend am Ende eines heißen Wochenendes viele Spielminuten für die Kids mit tollen Ergebnissen und den entsprechenden Erfolgen zu Buche.