Bayernliga Nord: TSV Neudrossenfeld - FCC 0:2 (0:0

|   1. Mannschaft

FCC mit ersten Bayernligapunkten

Nun ist der FC Coburg auch ergebnismäßig in der Bayernliga angekommen: Im Aufsteigerduell beim TSV Neudrossenfeld sicherten sich die Vestekicker durch zwei späte Tore von Doppelpacker Sertan Sener einen hoch verdienten 2:0-Auswärtssieg und die ersten drei Saisonpunkte. Gegen enttäuschende Gastgeber war der FCC über die gesamten 90 Minuten das bessere Team mit einem absoluten Chancenübergewicht. Coach Lars Müller war zu Recht stolz: „Großen Respekt vor meiner Mannschaft, die heute genau das umgesetzt hat, was wir wollten. Das war eine hoch konzentrierte Leistung, nur die Tore sind etwas spät gefallen!“

Coburg dominierte die Partie vom Anpfiff weg und hatte bereits in den ersten zehn Minuten gute Einschussgelegenheiten durch zweimal Fabian Carl und Sertan Sener. Erst danach kamen auch die Gastgeber besser ins Spiel, aber nur Felix Thiele hatte – nach Coburger Fehlpass – eine Torgelegenheit (11.) und Coburgs Jonas Kirchner musste einmal nach Freistoß in höchster Not klären (22.). Die Gäste agierten auch weiterhin mit deutlich mehr Zug nach vorne, aber Rene Knie, Sertan Sener und Norik Höhn – dessen Schuss der Ex-Coburger Carsten Hahn per Kopf von der Linie kratzte – trafen nicht zur Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb der FCC am Drücker. In den ersten Minuten des zweiten Durchgangs ließen die Vestekicker Chancen im Minutentakt liegen (Rene Knie scheiterte bei der besten am Pfosten), ehe TSV-Stürmer Thiele in Minute 54 die einzige Hundertprozentige für sein Team mit einem verunglückten Chip-Ball vergab. Das Spiel beruhigte sich vorübergehend, weil Neudrossenfeld etwas kompakter stand und Coburg an Präzision verlor. Bis Minute 90, als der eingewechselte Tevin Mc Cullough nur durch ein Foul an der Strafraumgrenze zu stoppen war. Sertan Sener nahm Maß und versenkte das Leder direkt und flach im langen Eck zum umjubelten FCC-Führungstreffer. Mit der letzten Aktion des Spiels (90.+4) dann sogar noch das 2:0 für die Vestekicker: Bei einem Konter legte Mc Cullough flach auf Sener, der auf den TSV-Keeper zudribbelte und eiskalt einschoss. Der Rest war Vestekicker-Freude!

Während Neudrossenfeld – am ersten Spieltag noch spielfrei – damit einen Fehlstart hingelegt hat, steht der FC Coburg nun „in den Büchern“ und kann jetzt mit Euphorie in der Begegnung gegen den SC Eltersdorf – einen der Titelaspiranten – am kommenden Samstag im Stocke-Stadion auflaufen.