U15-Saisonvorbereitung: SpVgg Weiden - FCC 2:1 (1:1)

|   C-Jugend 1

Niederlage in letzter Sekunde

Eine Niederlage in allerletzter Sekunde musste die U15 des FC Coburg beim Testspiel in Weiden hinnehmen: Praktisch mit dem Schlusspfiff besorgte Weidens Schirdewahn das 2:1 für den gastgebenden Bayernligisten und schoss sein Team zum zwar dem Zeitpunkt nach glücklichen, aber unter dem Strich verdienten Sieg. Die Vestekicker agierten gerade in der ersten Halbzeit viel zu stark rückwärts orientiert und standen praktisch permanent unter Druck. Doch erst in Minute 28 ging die SpVgg in Front. Schon im Gegenzug der überraschende Ausgleich. Die erste gelungene Kombination des FCC nutzte Norik Höhn zum 1:1 (29.). Auch der Start in Durchgang zwei gelang den Coburgern nur schleppend, Weiden schien der erneuten Führung nahe. Dann aber fand die Bernhardt-Elf besser in die Partie und dominierte zwischen Minuten 40 und 60 das Spiel Jonas Chilian hatte sogar zweimal die Führung auf dem Fuß. Erst in den letzten zehn Minuten war dann wieder das Heim-Team am Drücker, traf zweimal Aluminium und letztlich final zum Sieg. Fazit aus FCC-Sicht: Anspruchsvoller Test mit Licht und auch noch einigem Schatten gegen einen sehr athletischen Gegner. Den Vestekickern merkte man die intensiven ersten beiden Vorbereitungswochen an, die Mannschaft scheint aber auf einem guten Weg zu sein.