KL: FCC U21 - SG TSG Niederfüllbach/TSV Grub 7:0 (5:0)

|   2. Mannschaft

U21 mit Kantersieg

Kantersieg für die U21 des FC Coburg: Gegen die Spielgemeinschaft von TSG Niederfüllbach und TSV Grub schossen sich die Mannen von Coach Carl-Philipp Schiebel zu einem auch der Höhe nach verdienten 7:0-Triumph und bleiben dem leicht strauchelnden Spitzenreiter TSV Sonnefeld damit auf den Fersen. Bei ihrem sechsten Spiel ohne Niederlage hintereinander ließen die jungen Vestekicker den als guter Tabellensiebter angereisten Gästen von Beginn an keine Chance und erwiesen sich als in allen Belangen überlegen. Die SG, die in ihren 13 Begegnungen davor nur 15 Gegentore kassiert hatte, konnte dem FCC-Angriffswirbel überraschend wenig entgegensetzen und profitierte in Durchgang zwei sogar davon, dass Coburg nachvollziehbarer Weise nicht mehr mit der Konsequenz der ersten 45 Minuten agierte.

Der FCC erwischte allerdings auch einen Start nach Maß: Nach einer Ecke kam das Spielgerät auf Umwegen zum am langen Pfosten lauernden Rekonvaleszenten Gökhan Sener, der bereits in Minute fünf die Führung erzielte. Spätestens mit Sinan Gümecis Doppelpack – besonders der technisch anspruchsvolle Lupfer zum 3:0 war sehenswert – war die Partie schon nach einer halben Stunde entschieden. Aber die Vestekicker spielten weiter mit viel Elan nach vorne, wobei die Gäste ihnen das Toreschießen bei Standards auch ungewöhnlich leicht machten. Das nutzten noch vor der Pause Leonhard Späth und erneut Gökhan Sener zum überaus klaren 5:0-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel schien es in gleicher Schlagzahl weiterzugehen, denn bereits nach 90 Sekunden erzielte der eingewechselte Pauk Schwarz von der Strafraumgrenze Treffer Nummer sechs. Im Anschluss daran verflachte die Partie jedoch: Die SG war etwas mehr um Struktur bemüht, Coburg wurde nun ein Stück weit nachlässiger. Gleichwohl sorgte Luca Oikonomides mit einem tollen Fernschuss noch für ein weiteres Highlight und zugleich den Endstand – auch weil er wenig später nach hervorragender Vorarbeit von Daniel Steuerwald über das Gehäuse schoss.

Der FCC konnte mit diesem Siebenerpack seinen bislang höchsten Saisonerfolg feiern und hält auch einen Spieltag vor Hinrundenende sowohl den Abstand nach hinten stabil als auch den Druck auf den Tabellenführer aufrecht.

Torfolge: 1:0 Gökhan Sener (5.), 2:0 Sinan Gümeci (25.), 3:0 Sinan Gümeci (31.), 4:0 Leonhard Späth (43.), 5:0 Gökhan Sener (45.), 6:0 Paul Schwarz (47.), 7:0 Luca Oikonomides (65.)

Schiedsrichter: T. Leicht (Assistenten: Isik, F.-J. Leicht)