U13: FCC – Oberes Rodachtal (U 15) 6:0

|   D-Jugend 1

Erneut deutlicher Sieg in der C-Jungend-Runde

Auch in der Höhe verdient konnte die U 13 die Gäste aus dem Frankenwald klar besiegen. Dabei kamen ihr die gut ausgespielten Eckbälle zugute, aus welchen insgesamt vier Tore resultierten. Auf dem heimischen Kunstrasen legten die Vestekicker los wie die Feuerwehr und konnten bereits nach 8 Spielminuten zwei hochkarätige Chancen durch Juli Geerhardt und Pavlos Kotsinos auf der Habenseite verbuchen. Schließlich war es wiederum der derzeit stark aufspielende Damian Ostermann, welcher auf der linken Seite seine Schnelligkeit ausnutzte, die Abwehr überrannte und ins lange Torwarteck zum  1:0 einschoss (12.) Ähnlich machte es Roman Kel nur zwei Minuten später und erhöhte nach einem sehenswerten Sololauf. Trotz der groß gewachsenen gegnerischen  Innenverteidiger kamen unsere Jungs im Anschluss insbesondere bei Eckbällen zum Erfolg. In der 24. Spielminute war es erneut Roman der nach einer Ecke am schnellsten reagierte und zum 3:0 erhöhte.

Nach dem Seitenwechsel konnte Matthieu Teissier eine von Roman Kel gut auf den zweiten Pfosten gezirkelte Ecke verwerten und mit einem strammen Kopfball zum 4:0 einnetzen (38.). Nachdem sich der Gegner nun mehr oder weniger darauf beschränkte länge Bälle in die gegnerische Hälfte zu schlagen, diese jedoch von der gut organisierten Abwehr immer wieder abgefangen werden konnte, ergaben sich noch weitere Eckbälle für die Vestekicker. In der 51. Spielminute konnte erneut nach Ecke Pavlos schnell reagieren und überlegt zum 5:0 einschieben. Letztendlich erhöhte Paul Müller zum Endstand mit dem Kopf, natürlich nach einem Eckball (67.).

Der deutliche Sieg ging absolut in Ordnung, darf aber auch nicht überbewertet werden, da der zwar körperlich überlegene Gegner jedoch mit dem schnellen Kombinationsspiel einfach nicht zurechtkam und insbesondere die Standardsituationen zweifelfrei ein großes Plus des Vestekicker an diesem Tag war.