U19 BOL: FCC - JFG FC Stiftland 7:0 (3:0)

|   A-Jugend 1

U19 mit Kantersieg im Spitzenspiel

Mit einem Kantersieg hat die U19 des FC Coburg das Spitzenspiel der Bezirksoberliga für sich entschieden und die Herbstmeisterschaft eingefahren. Gegen den bisherigen Tabellenzweiten, die JFG Stiftland, landeten die Schützlinge von Coach Sven Stößel ein am Ende überdeutliches 7:0 und untermauerten dadurch ihre Spitzenposition. Die jungen Vestekicker führen das Klassement nunmehr einen Spieltag vor Hinrundenende bereits mit vier Zählern Vorsprung und beeindruckenden inzwischen vor allem durch ihre gnadenlose Effizienz.

Eben diese hatten sie auch den Gästen aus Stiftland voraus. Der FCC ging durch den bayernligaerprobten Maximilian Eckstein zwar in Führung, hatte dann aber Glück, dass der Gast in Minute 39 die Großchance zum Ausgleich liegenließ, indem Nico Pollack einen Elfmeter nicht verwandeln konnte. Das bestrafte Coburg postwendend und nachhaltig: Noch vor der Pause legten Goalgetter Florian Seiler zwei Tore zum komfortablen 3:0-Halbzeitvorsprung drauf. Und unmittelbar nach dem Seitenwechsel zogen Leonhard Späth, Julius Kaul und wieder Florian Seiler der JFG – frei nach dem Motto: Du musst den Gegner durch ständiges Toreschießen zermürben (Horst Hrubesch) – bis Minute 51 endgültig den Zahn. Auch im weiteren Spielverlauf ließ der FCC die eigentlich sehr offensivstarken Gäste nicht zum Erfolg kommen. Vielmehr stellte wieder Florian Seiler mit seinem dritten Treffer – bereits Saisontor Nummer 14 – den 7:0-Endstand her.

Für die noch unbesiegten Coburger steht aus der Vorrunde nun nur noch das noch nicht terminierte Nachholspiel beim FSV Bayreuth aus. Schon jetzt lässt sich allerdings guten Gewissens sagen, dass die U19 der Vestekicker auf dem besten Weg ist, den ganz klar angepeilten sofortigen Wiederaufstieg in die Landesliga zu realisieren.

Torfolge: 1:0 Maximilian Eckstein (27.), 2:0 Florian Seiler (42.), 3:0 Justin Berwind (45.), 4:0 Leonhard Späth (49.), 5:0 Julius Kaul (50.), 6:0 Florian Seiler (51.), 7:0 Florian Seiler (76.); Schiedsrichter: Maximilian Zenk; Zuschauer: 80