Vorbereitung: FCC U21 - DJK Don Bosco Bamberg 1:2 (1:2)

|   2. Mannschaft

U21 schlägt sich wacker

Durchaus wacker geschlagen hat sich die U21 des FC Coburg in einem Vorbereitungsspiel gegen die eine Liga höher antretende Zweite der DJK Don Bosco Bamberg. Gegen den gestandenen Bezirksligisten waren die jungen Vestekicker über 90 Minuten gleichwertig und unterlagen nur knapp mit 1:2. Während der FCC sogar das spielerisch etwas bessere Team stellte, waren die Gäste im letzten Drittel ein Quäntchen zielstrebiger und entschlossener. Dabei stand das Endergebnis bereits nach 23 Minuten fest. Erst verdaddelte Coburg das Leder vor dem eigenen Tor, was der in Coburg fußballerisch ausgebildete Luis Leistner mit dem 0:1 bestrafte. Dann glich Paul Schwarz nach der schönsten Kombination der Begegnung auf Vorlage von Sinan Gümeci aus. Und schließlich agierten die Vestekicker einmal deutlich zu passiv in der Defensive, was Luis Drechsel mit einem fulminanten Weitschuss zum 1:2 nutzte. Beide Teams kamen in der Folge nur noch zu vergleichsweise wenigen Torgelegenheiten; auf FCC-Seite hatte vor allem Paul Schwarz noch dreimal sehr gute Ausgleichsmöglichkeiten, die er jedoch nicht verwerten konnte.

Torfolge: 0:1 Luis Leistner (5.), 1:1 Paul Schwarz (16.), 1:2 Luis Drechsel (23.)

Schiedsrichter: Seifert (Assistenten: Forkel, Schneider-Glomb)