Vorbereitung U13: SG TSV Bad Königshofen (U15) – FCC 2:2

|   D-Jugend 1

Hallensaison beendet

Nach einer langen Hallensaison mit dem absoluten „Highlight“  Junior Soccer Cup 2024, ist die U 13 nun wieder im Alltagsgeschäft angekommen. So kam es am letzten Sonntag auf ein Zusammentreffen in Bad Königshofen mit der U 15 der dort ansässigen SG des TSV.

Chefcoach Lars Teuchert betreute an diesem Tag das (vorerst) letzte Mal  die Jungs der U 13, da er ja ab nächster Woche bekanntermaßen ein Praktikum bei Holstein Kiel absolviert.  Er konnte auf einen nahezu vollständigen Kader zurückgreifen, die meisten verletzungsbedingt ausgefallenen Spieler waren wieder mit von der Partie. Dementsprechend kompakt stellte Teuchert gegen den körperlich überlegenen Gegner auf. Die ersten 20 Minuten  verliefen unaufgeregt, die meisten Spielszenen gab es im Mittelfeld. Königshofen versuchte immer wieder seinen körperlichen Vorteil durch schnelle Tempoläufe auszunutzen, was jedoch nur bedingt gelang. Bis auf einen Pfostenklatscher konnte die Abwehrreihe um Maxi Hupperich jeden Angriff vereiteln. Nach 20 Spielminuten passte die Zuordnung besser und Coburg kam auf dem schweren Platz zu ersten sehenswerten Offensivaktionen. In der 32. Spielminute war es dann schließlich soweit, Roman Kel konnte zum 0:1 einschießen. Etwas glücklich, da der Ball dem Keeper der Badstädter durch die Beine rutschte, jedoch nicht unverdient. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Direkt nach dem Wechsel kam es zum Kollektivschlaf der Coburger Hintermannschaft, als der TSV eine Ecke von links schlug und der Königshofener Knop am 2. Pfosten völlig alleinstehend zum Ausgleich  einschob (36.). Jedoch rauften sich unsere Jungs  zusammen und konnten kurz darauf nach herrlicher Vorarbeit von Damian Ostermann durch Luca Müller den Führungstreffer zum 1:2 erzielen. Leider kam es erneut in der 42. Minute zu Abstimmungsproblemen zwischen Abwehr und Keeper. Hannes Knop erkannte die Situation am schnellsten und glich mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag erneut aus. Coburg war zwar ab diesem Zeitpunkt läuferisch überlegen, nutzte aber die sich ergebenden Chancen nicht konsequent genug, so dass es letztendlich bei einem Unentschieden blieb.

Am Freitag beginnt die Rückrunde in der Liga mit dem Spiel gegen die U 15 der JFG Kunstadt-Obermain in der Wiesenstraße. Anstoß ist um 17.30 Uhr.

An dieser Stelle möchten wir unserem Chefcoach Lars Teuchert und seinem Assistenten Louis Müller herzlich für die Betreuung unserer Jungs danken. Sie haben sich insbesondere fußballtechnisch, aber auch spieltaktisch toll entwickelt, was ganz klar die hervorragende Arbeit des Trainerteams widerspiegelt. Insbesondere Lars wünschen wir viel Erfolg bei den „Störchen“ im hohen Norden.