KL: FCC U21 - TSV Gestungshausen 4:0 (3:0)

|   2. Mannschaft

Letztlich souveräner Dreier der U21

Einen souveränen Dreier hat die U21 des FC Coburg gegen den Vorjahresdritten der Kreisliga, den TSV Gestungshausen, eingefahren. Mit dem 4:0-Heimsieg, zugleich die höchste Saisonniederlage des TSV, haben die jungen Vestekicker ihre Minimalchance auf den Meistertitel gewahrt und zugleich einen Nachweis von während der laufenden Spielzeit gewonnener Abgezocktheit erbracht. Denn dem FCC reichte gegen die Engel-Elf eine vor allem in den ersten 30 Minuten eher überschaubare Leistung für den letztendlich klaren Sieg. Darüber hinaus gelang den Schiebel-Schützlingen insofern eine Revanche für das Hinspiel, als man dort beim 1:1 wichtige Punkte liegengelassen hatte.

Auf dem relativ unebenen Coburger Stadionrasen taten sich die Vestekicker anfänglich sehr schwer, doch bereits die erste Chance saß: Nach einem von der TSV-Innenverteidigung unterschätzten Flugball ging FCC-Goalgetter Maximilian Kling auf und davon und schloss flach mit links zur frühen Führung ab. Diese gab aber erst einmal keine erkennbare Sicherheit, sondern die Gäste bekamen vorübergehend Oberwasser und hatten insbesondere durch den sehr agilen und torgefährlichen Elias Engel eine ausgezeichnete Ausgleichschance – doch er verzog. Auf der anderen Seite ließen Tim und Luca Oikonomides den zweiten Treffer liegen, ehe in Minute 27 Kling über links durchbrach und „Verteidiger-Torjäger“ Elias Müller zum 2:0 in die Hereingabe grätschte. Nun erlahmte der Widerstand des TSV etwas und Coburg dominierte zusehends. Beim 3:0 profitierte die Heimmannschaft allerdings von einem wenig überzeugenden Abwehrverhalten der Gäste: Eine leicht abgefälschte Flanke wieder von Kling kam bis zu Paul Schwarz an den langen Pfosten durch, und der köpfte aus kurzer Distanz ein.

Nach dem Seitenwechsel war Coburg weiterhin am Drücker, auch wenn Kling den nächsten Treffer frei vor Keeper Luca Engel vergab. Das ließ der FCC-Angreifer aber nicht auf sich sitzen und sorgte schließlich nach Solo und per trockenem Flachschuss von der Strafraumgrenze mit seiner vierten Torbeteiligung des Tages und dem 4:0 für die endgültige Entscheidung. Bei diesem Resultat blieb es bis zum Ende. Dem wackeren TSV, der sich ein wenig unter Wert verkaufte, blieb der eigentlich verdienten Ehrentreffer verwehrt, denn Elias Engels Schuss aus spitzem Winkel prallte vom Innenpfosten zurück ins Spielfeld.

Torfolge: 1:0 Maximilian Kling (6.), 2:0 Elias Müller (27.), 3:0 Paul Schwarz (36.), 4:0 Maximilian Kling (75.)

Schiedsrichter: Hamad Mada (Assistenten: Jason Backert, Alexander Axmann)